<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 马奔--主播SHOW
广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
中文姓名:马奔
·主持节目:周一至五8:30-10:30《朝朝艳阳天》;14:30-15:00《滚石我最红》
          
·个人微博:http://weibo.com/u/2469717100
  

·姓名:马奔

·生日/星座:9月7日/处女座

·兴趣爱好:音乐、电影、钢琴

·初次触“电”的体会:感觉就像初恋

·最难忘的事:
    曾有一期节目直播时因天气原因,东莞、佛山等地接收信号不好,很多听众在节目中留言说听不到节目,很着急。马奔耐心地在微博里逐一询问听众所在位置并马上报告给技术员,信号效果在一小时后得到改善,但马奔的节目也接近尾声。令人感动的是很多听众虽然听到的是从收音机里传出来的杂音,但他们一直在守候着节目直到信号有所改善,大家还给马奔留言说:不着急,我们会一直守着,只要有你一点声音,听杂音也愿意。这句话让马奔无比感动,一直记在心里。

·最型的事:
    曾有一期节目,几位听众留言说另一个听众今天听不到节目,因为她得了急性肺炎住院,现在高烧40多度没有醒来。马奔知道那个小姑娘只身一人在佛山工作生活,家人无法赶来照料。于是他就在节目里播出了这个消息,请大家在她微博下留言送去祝福,告诉她要坚强,祝福她早日康复。主持人的一句简单的祝福或许就会给听众带去很大的鼓舞。这就是力量的传播,微薄的一句话就会化作点滴力量让听众温暖。马奔还把这期节目剪辑成专辑送给躺在病床上的她。听她朋友说,在病床上她听着马奔剪辑的音频就一直笑,笑着笑着就哭了出来。

·我的梦想:发出有温度的声音,做一个有“人情味”的主持人。

·DJ有话说:
    来到广东电台经典1077这个大家庭,打开了我全新的生活。《朝朝艳阳天》每天都在增加听众人数,参与节目的听众越来越多,其中不乏青年学生、白领一族和有学识经历的中老年等听众。在直播中微博互动留言量日均可达千余条。我的听众还自发成立粉丝团—“奔友团”,人数达数千人。我爱广播,爱我的听众,我要把幸福和快乐通过音乐传播给每个人这是广播与其他媒体的不同之处,我能实实在在地感受到听众的心跳,让我也获得了极大的幸福感。上善若水,水善利万物而不争。我要做像水一样的主持人:包容、多变、灵活、细腻,源源不断、生生不息。继续在广播事业中创造价值,不断前行,奔在路上。
专属声音
分享到:
向左
向右