您现在所在的位置:广东广播在线 > 视频媒资库
视频播放
《新时代:中国与世界》第四辑:中国的新伙伴爱尔兰
英国记者马特·霍恩在广东工作及生活了15年,在改革开放的前沿阵地,见证了中国巨变。15年后,马特·霍恩重返英国并踏上邻国爱尔兰领土,走访多个机构,对话政治、经济、企业、文化界人士等,了解中国进入新时代后的角色转变,以及对世界产生的深刻影响。
跨越爱尔兰海,马特·霍恩抵达爱尔兰首都都柏林。中国与爱尔兰的合作正在升温,两国于2018年6月开通直航。马特·霍恩采访了多次到广州表演的爱尔兰乐队,热情的爱尔兰歌手用《月亮代表我的心》欢迎来自远方的客人;刚访问过深圳的爱尔兰小姐分享她的广东印象。中文在爱尔兰的影响力逐步提升,爱尔兰教育部宣布中文正式成为2020年高考科目。马特?霍恩来到都柏林大学孔子学院,三位爱尔兰小伙子和他秀起了流利的汉语:“我感觉中文为我撞开了世界的大门!”。
分享到:
相关视频
《新时代:中国与世界》第四辑:中国的新伙伴爱
《新时代:中国与世界》第三辑:姐妹城市与“一
《新时代:中国与世界》第二辑: 软实力交流
《新时代:中国与世界》第一辑:机遇之都
中意足球文化交流故事
中国和以色列的创新合作