广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 本台动态
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 本台动态>新闻正文
讲古大师林兆明新作《赵匡胤》城市之声开播
来源:广东电台    时间:2014/3/13 9:58:00  网络编辑:xueh
分享到:

  ?他出身名门,投身进步文艺;他演出话剧,塑造无数舞台形象;他从事讲古,成就一代岭南讲古大师!他仗义,他豪情,他执着,他笑对人生!他的故事跌宕回转,他的人生波澜起伏;他老当益壮,声如洪钟,乐观豁达!他是一位令人尊敬的长者,他就是广东人所熟悉的一代讲古大师——林兆明!

   3月10日中午12点半和傍晚7点半,FM103.6广东电台城市之声将播出一代岭南讲古大师林兆明播讲的长篇历史小说《赵匡胤》。广大古迷朋友可以一听为快,再次聆听讲古大师的呕心沥血之作。

  今年已85岁的林兆明,是粤语讲古坛的大师级人物,曾讲述过《西游记》、《虾球传》、《东周列国志》、《明朝那些事儿》,是几代广州人的集体记忆。半年前,85岁高龄的林兆明接受广东电台城市之声的邀请,开录长篇历史小说《赵匡胤》。谈及为什么85岁高龄仍重新出山,林老多次强调:“无他,怎一个‘痴’ 字了得?”他认为《赵匡胤》这本小说人物集中,情节复杂,对观众应该很有吸引力。在林老看来,讲古其实“讲”不难,难的是开讲之前的案头准备工作,他所讲过的每一本小说,自己都要重新组织语言。为此,他精心准备,重新创作,历时半年,终于完成小说的录制。

 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·毽球界的“王者”都在这里了!
·2019金华国际青少年施光南声乐艺术季完
·还记得当年迷过的女神吗?我以为她们一定不
·走!到白云山跳广场舞去!
·梅开二度,在国际权威舞台上,我们也获奖了
·见所未见:白云山出现巨蛋引多人围观
·大爱有声·为交警送清凉
·【我的有声名片】圆山区小孩足球梦,推广校