广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-01-10 18:00《全省新闻联播》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/1/11 7:47:00    网络编辑:JY
分享到:

栏目名称: 新闻中心18:00全省新闻联播
 这次节目我们共同关注:
国务院举行新闻发布会,发改委预计2016年中国经济总量突破70万亿人民币;
2016年CPI同比上涨2.0% 今年通胀走势仍将温和;
新当选的广州市长温国辉回应广州一线城市地位争议时表示:有关广州的三个关键词是重要的、国家的、国际的;
2017年广东拟对城市管理综合执法立法,土壤污染防治和大气污染防治立法有望提上日程
广东省交通集团发布全新“广东高速通”手机APP,行走高速路可随时随地了解路况(黎辉,通)
香港将绽放烟花迎鸡年, 首创“20”图案庆回归20周年;


4. (字数:323)
    ()人民网消息:今天(10日),国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家发展改革委主任徐绍史介绍了引领经济发展新常态和深化供给侧结构性改革的有关情况。徐绍史预计,2016年我们国家的经济总量会突破70万亿人民币,增量大约是5万亿。GDP增速预计在6.7%左右。
 
  
    ()徐绍史介绍说,我国经济运行在合理的区间,产业结构在不断优化。城镇新增就业已经超过1300万。农业又是一个丰收年,粮食产量达到1.24万亿斤,而且玉米的种植面积调减3000万亩。前三季度服务业增加值占比已经上升到52.8%,比第二产业高出13.3个百分点。消费对经济的贡献率已经达到71%,比上年同期提高了13个百分点。国内生产总值能耗下降了5%左右,主要污染物的排放也在持续下降。

5. (字数:198)
    中国之声消息:国家统计局今天上午(10日)公布的数据显示,2016年全国居民消费价格指数CPI同比上涨2.0%,涨幅比2015年扩大了0.6个百分点。2016年工业生产者出厂价格指PPI同比下降1.4%,降幅比2015年收窄了3.8个百分点。
    国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群认为,2017年,整个PPI的涨幅在经过一段时间的涨幅加大之后会平稳下来,涨幅也会向着一个大体平稳的方向发展。

7. (字数:236)
    广州市十五届人大一次会议今天(10日)闭幕。陈建华当选广州市人大常委会主任,温国辉当选广州市长。
    闭幕后,新当选的广州市人大常委会主任会议组成人员、新当选市政府领导班子与记者见面。
    对于此前网上流传广州是否掉出一线城市的争议,广州市市长温国辉回应,有关广州的三个关键词是重要的、国家的、国际的。本届市政府的任务是要推动广州的国家重要中心城市建设上水平。记者方妍、央珍报道:【出录音】

8. (字数:146)
    交通拥堵、房价、河涌治理是记者招待会上被问及最多的话题。新当选的广州市市长温国辉表示,广州必须对中小客车总量进行控制,要限制外地车牌本地化的车辆。记者央珍、方妍报道:【出录音】

9. (字数:132)
    广东是电信诈骗案件的高发区,相对案件的高发,破案率和赃款追回率偏低。广州市人大代表、广州市中级人民法院代理院长王勇表示,将加大电信诈骗案件的查处破解“执行难”问题。记者央珍、方妍:【出录音】

10. (字数:268)
    本台消息:今天(10日)上午,佛山市第十五届人民代表大会第一次会议开幕。佛山市市长朱伟在《政府工作报告》中提出,佛山要以“一带一路”战略引领佛山通达世界,将区位优势转化为区位责任,争当珠三角湾区世界级城市群建设主力军。
    过去五年,佛山地区生产总值从2011年6580亿元预计提高到2016年8600亿元,五年跨越两个千亿元台阶,年均增长8.5%,成为了国家制造业转型升级综合改革试点,并依托智能制造推动产业结构优化升级获得国务院通报表扬。
    报告提出,今后五年佛山地区生产总值年均增长7.5%以上、全社会研发经费支出占地区生产总值比重达3%。

11. (字数:173)
    本台消息:今天(10日)上午,东莞市第十六届人民代表大会第一次会议开幕。东莞市长梁维东在《政府工作报告》中指出,预计2016年东莞国民生产总值达到6770亿元,比2011年增长46.6%。东莞经济总量名列全国大中城市第21位。
    报告指出,今年东莞市预期发展目标是:生产总值增长8―8.5%,人均生产总值增长8%左右,市一般公共预算收入增长9.5%。

12. (字数:145)
    2017年广东省立法工作计划建议项目今天(10日)开始向社会征求意见。
    今年拟提请初次审议的法规案有10件,包括广东省促进中小企业发展条例(修订草案)、广东省城市管理综合执法条例(草案)等。预备项目27件,包括制定广东省土壤污染防治条例、广东省大气污染防治条例等。
    记者方妍,通讯员任宣的报道。

13. (字数:301)
    广东省纪委今天(10日)通报,经省委同意,省纪委对江门市委原副书记、政法委原书记邹家军严重违纪问题进行了立案审查。
    经查,邹家军违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拨任用中位他人谋取利益,收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品,利用职权或职务上的影响为其亲属经营活动谋取利益;利用职务上的便利在企业经营、项目审批、司法诉讼活动等方面为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿犯罪。
    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予邹家军开除党籍、开除公职处分;收缴其违法所得;将他涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
    记者罗苏、通讯员粤纪宣。

15. (字数:142)
    今年1月10日是广东公安110平台成立31周年。广东省公安厅今天(10日)上午推出了全省统一的12110短信报警服务平台。
    2016年全省110报警服务台共受理3310多万起报警求助,只有52%是有效报警。全省去年还查处了恶意骚扰报警、报假警违法犯罪人员292名。
    实习记者陈淑君的报道。

16. (字数:146)
   广东省交通集团今天(10日)发布并上线全新的“广东高速通”手机APP,今后,司机行走高速公路,可随时随地了解路况。记者黎辉,通讯员欧阳征朝报道:【出录音】

17. (字数:170)
    广东省旅游局今天(10日)发布“2017请到广东过大年”系列旅游节庆活动。
    广东省各地市将以“2017请到广东过大年”为主题,1月14日即农历十二月十七至正月十五期间,将陆续举行包括迎春花市、灯市、庙会、民众祈福等近400项活动。
    1月14日,首站肇庆举行的花车、特色民俗巡游暨万人徒步活动将拉开广东春节系列活动的序幕。
    记者冰霜、通讯员赵雪竹。

18. (字数:177)
    广东广播电视台社交直播平台“荔枝直播”今天(10日)和北京世熙传媒文化有限公司、杰格科技有限公司等签署协议,将联手打造互联网市场独具特色的直播平台。
    这也标志着国内首家广电媒体打造社交直播平台,正式引入资本运营,启动公司化运作。记者罗苏报道:【出录音】


19.下一节继续关注:

2017年我国航班正常率力争不低于75%;

春节期间,我国将派出7个艺术团组赴17个国家地区慰问华侨演出;

香港首创的“20”图案烟花大年初二将呈现高空,庆祝新年及香港回归祖国20周年

国际足联内部达成一致,2026年开始世界杯将扩军至48支球队;

20. (字数:93)
    来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今天(10日)人民币对美元汇率中间价报6.9234,较前一交易日上涨28个基点。
    近几个交易日,人民币汇率波动加大,今天人民币对美元汇率中间价小幅上涨。

21. (字数:100)
    民航局空管局局长车进军今天(10日)表示,2016全年航班正常率达到76.6%,同比提高8.2个百分点。2017年,航班正常率目标为不低于75%,空管原因导致的不正常航班数占计划航班数比例不超过8%。

22. (字数:156)
    新华社消息:阿里巴巴集团董事局主席马云9日在纽约会见美国当选总统特朗普后表示,阿里巴巴将帮助100万美国小企业将其产品销往中国和其他亚洲市场。
    马云表示,他认为商界沟通有助于中美更好地了解彼此政治环境,中美关系应“加强”和“更为友好”。
    特朗普也表示双方会谈友好,称赞马云是出色的企业家,双方会一起做“伟大的事情”。
  

23. (字数:56)
    白俄罗斯总统卢卡申科当地时间9日签署命令,自今年2月起,持有效申根签证的中国公民将可免签入境白俄罗斯并停留5天。
  
24. 全省各地市消息:

25. (字数:60)
    东莞台:2017年东莞市政府十件实事今天(10日)对外公布。其中,社会治安再次位居榜首,而治水以及大气污染治理位居第二。

26. (字数:62)
    云浮台:云浮罗定至茂名信宜高速公路动工。这是我省通往广西的又一条出省快捷通道,全长129公里,预计2020年12月建成通车。

27. (字数:73)
    珠海台:珠海市规范民办教育发展专项资金管理,将优先资助普惠性幼儿园、招收进城务工随迁子女为主的义务教育、普通高中教育和中等职业技术教育的民办学校。

28. (字数:40)
    茂名台:广东十大海上丝绸之路文化地理坐标评选结果揭晓,茂名滨海新区海丝遗迹入选。


30. 新闻扫描——扫描天下新闻:

31. (字数:99)
    近日,我国部分地区H7N9疫情呈现上升态势,江西、湖南等地相继报告发现禽流感病例。国家卫生计生委表示已强化疫情防控工作部署、强化防控措施落实、积极发挥联防联控工作机制,以减少疫情影响、控制疫情风险。

32. (字数:77)
   “吉林一号”灵巧视频3星昨天成功升空,成为系列星座的第五名成员。
   “吉林一号”是我国首个自主研发的商用遥感卫星组星。自升空以来,累计执行4000次成像任务。

33. (字数:89)
    香港贺岁节目——农历新年烟花汇演将于1月29日大年初二晚上演。届时将发放23888枚烟花,历时23分钟。首创的“20”图案烟花将呈现高空,同时庆祝农历新年及香港回归祖国20周年。

34. (字数:57)
    2017年春节,我国将组织7个艺术团组分赴欧洲、亚洲、大洋洲和北美洲17个国家和地区的38个城市,预计演出44场。

35. (字数:88)
    天津市人大会议通过了《天津市医院安全秩序管理条例》,从今年3月1日起,在医院焚烧纸钱、摆设灵堂、摆放花圈等7类行为,天津市公安机关将依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

36. (字数:75)
    为加强水路交通运输安全管理,琼州海峡水路旅客运输,包括海口至徐闻客滚航线、海口至北海客滚航线、省际长途道路旅客运输等,于1月10日全面实施实名制管理。

37. (字数:74)
    59岁的杭州市民李之春曾是年薪20多万的高级项目经理,为了照顾母亲,他辞去工作回社区当电工,月工资仅2000多元。他说,父亲走后,想陪在老母亲身边。

38. (字数:82)
    据外国媒体报道,国际足联内部已经就世界杯扩军达成实质性共识,从2026年世界杯开始,将有48支球队获得决赛参赛资格。有关世界杯是否扩军的确定消息,有可能今天见分晓。

39. (字数:65)
    美国研究人员尝试利用一种视频游戏程序治疗抑郁症,取得不错效果。这种游戏疗法把目标对准与抑郁症有关的潜在认知问题,而非仅是控制症状。

40.    这次新闻节目 主播:--,主编:安路、何卓夫,值班主任:张坚。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。


42. (字数:127)
   今天,受冷空气影响,我省沿海风浪较大,陆丰到阳江强风信号1号风球。
   粤东海面:东北风6-7级、阵风8级;
   珠江口外海面:东北东风6-7级、阵风8级;
   粤西海面:东北东风5-6级、阵风7级;
   珠江口内河面:东南东风4级、阵风5级;
   请航行船舶和水上作业人员注意安全。

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·春天,请随我到人民北路的街头走一走!
·春来南方醉庙会!
·林Sir【快活频道】2月22日开始启动试
·城事|续签港澳通行证,上支付宝2分钟搞掂
·胡春华到广东广播电视台调研
·你要跟我约会吗?主播见面会邀您参加!
·2017听1077,文体广播至啱听!
·2017羊城交通台整合优势资源为出行人群