广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-01-10 22:00《今晚播报》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/1/11 7:47:00    网络编辑:JY
分享到:

栏目名称: 新闻中心22:00今晚播报 
播出日期: 2017-01-10  播出时间: 22:00:00
【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
国务院举行新闻发布会,发改委预计2016年中国经济总量突破70万亿人民币;
2016年我国科技进步贡献率增
至56.2% 新动能成长速度和作用超过预期;
新当选的广州市长温国辉回应广州一线城市地位争议时表示:有关广州的三个关键词是重要的、国家的、国际的;
2017年广东拟对城市管理综合执法立法,土壤污染防治和大气污染防治立法有望提上日程;
我国企业成功研发圆珠笔笔头用新型不锈
钢材料;
国际足联宣布自2026年起世界杯
将扩军至48支球队;

3. (字数:310)
    今天(10日),国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家发展改革委主任徐绍史介绍了引领经济发展新常态和深化供给侧结构性改革的有关情况。徐绍史预计,2016年我们国家的经济总量会突破70万亿人民币,增量大约是5万亿。GDP增速预计在6.7%左右。
    徐绍史介绍说,我国经济运行在合理的区间,产业结构在不断优化。城镇新增就业已经超过1300万。农业又是一个丰收年,粮食产量达到1.24万亿斤,而且玉米的种植面积调减3000万亩。前三季度服务业增加值占比已经上升到52.8%,比第二产业高出13.3个百分点。消费对经济的贡献率已经达到71%,比上年同期提高了13个百分点。国内生产总值能耗下降了5%左右,主要污染物的排放也在持续下降。

4. (字数:75)
    国家科技部部长万钢今天(10日)表示,预计2016年全国技术合同成交额达1万1407亿元,科技进步贡献率增至56.2%,新动能成长速度和作用超过预期。

5.     今晚播报间奏(关注变动   17")

6. (字数:236)
    广州市十五届人大一次会议今天(10日)闭幕。陈建华当选广州市人大常委会主任,温国辉当选广州市长。
    闭幕后,新当选的广州市人大常委会主任会议组成人员、新当选市政府领导班子与记者见面。
    对于此前网上流传广州是否掉出一线城市的争议,广州市市长温国辉回应,有关广州的三个关键词是重要的、国家的、国际的。本届市政府的任务是要推动广州的国家重要中心城市建设上水平。记者方妍、央珍报道:【出录音】

7. (字数:146)
    交通拥堵、房价、河涌治理是记者招待会上被问及最多的话题。新当选的广州市市长温国辉表示,广州必须对中小客车总量进行控制,要限制外地车牌本地化的车辆。记者央珍、方妍报道:【出录音】


8. (字数:194)
    广州今天(10日)首次公布35条黑臭河涌的污染量化排名,向河涌排放污染物最多的前三位分别是:花都区的新华街、白云区的太和镇以及黄埔区的大沙街和文冲街。
    广州市治水办负责人表示,公布这项排名是便于基层河长摸清区域内的污染底数,从而倒逼其采取相应的治理措施。今后将每月公布一次排名,并且要求区域内的污染物排放逐月递减,确保完成今年全面消除35条黑臭河涌的治理目标。
    记者张铿、通讯员赵雪峰的报道。

9. (字数:145)
    2017年广东省立法工作计划建议项目今天(10日)开始向社会征求意见。
    今年拟提请初次审议的法规案有10件,包括广东省促进中小企业发展条例(修订草案)、广东省城市管理综合执法条例(草案)等。预备项目27件,包括制定广东省土壤污染防治条例、广东省大气污染防治条例等。
    记者方妍,通讯员任宣的报道。

10. (字数:177)
    广东省春运工作领导小组暨广东省交通运输厅春运办公室今天(10日)挂牌运作,同时,“广东交通发布”微信公众号正式上线,在春运期间,每天将路况信息、票务信息、大数据分析等提供给用户。
    今年春运,预计广东省旅客发送人数约1.3亿人次以上,其中铁路预计发送旅客2900万人次,公路水路发送旅客9500万人次,民航发送旅客700万人次。
    记者黎辉,通讯员邓光熙的报道。

11. (字数:108)
    经过一年多的施工,广州机场高速交通拥堵路段应急抢险工程已经完工并于今天(10日)正式通车,通车后,机场高速太成立交北往南方向及机场高速往北二环高速东西侧方向的通行能力将大幅提升,交通拥堵状况可望缓解。
    记者黎辉的报道。

12. (字数:97)
    摩拜单车今天(10日)通报,在广州地区的单车投放量已达十万辆,这意味着广州成为全球拥有超大规模智能共享单车的城市,也成为全国仅次于上海的第二大智能共享单车运营城市。   
    记者黎辉,通讯员袁建彰的报道。

13. (字数:121)
    广东广播电视台社交直播平台“荔枝直播”今天(10日)和北京世熙传媒文化有限公司、杰格科技有限公司等签署协议,将联手打造互联网市场独具特色的直播平台。
    这也标志着国内首家广电媒体打造社交直播平台,正式引入资本运营,启动公司化运作。记者罗苏的报道。

14. (字数:147)
    山西省太原钢铁(集团)公司今天(10日)正式对外宣布,历时5年攻关,由其研发生产的圆珠笔笔头用不锈钢新型材料近日成功应用于国内知名制笔厂家,产品质量稳定,性能与进口产品水平相当。标志着我国圆珠笔笔头用不锈钢材料的国产化、自主化进程迈出了关键一步,对于有效打破国外产品长期垄断的局面具有重大意义。

15. (字数:98)
    新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高。受此影响,1月12日24时国内成品油调价或现“四连涨”。机构预计,每吨上调幅度约在100元到110元区间内。

16. (字数:80)
    香港农历新年烟花汇演将于1月29日(大年初二)晚在维多利亚港上演。历时23分钟。届时,首创的“20”图案烟花将呈现高空,同时庆祝农历新年及香港回归祖国20周年。

17. (字数:105)
    国际足联今天(10日)在其官方推特上宣布,国际足联理事会全体一致决定自2026年起世界杯参赛球队将增加至48支。这48支球队将分为16个小组,每组由3支球队组成。国际足联表示,扩军具体细节将在理事会会议后发布。

18.    国际方面的新闻:

19. (字数:72)
    菲律宾军方今天(10日)证实,一艘菲律宾渔船9日晚在菲南部水域遭遇不明身份的武装人员袭击,至少8人遇难。目前没有任何组织宣布制造了这一袭击事件。

20. (字数:75)
    美国前财政部长萨默斯9日在《华盛顿邮报》撰文指出,美国当选总统特朗普和众议院议长瑞安正在酝酿的税改方案存在四大“致命缺陷”,将影响美国及世界经济发展。

21.     这次新闻播音:--;责任编辑:吴杰明  。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·春天,请随我到人民北路的街头走一走!
·春来南方醉庙会!
·林Sir【快活频道】2月22日开始启动试
·城事|续签港澳通行证,上支付宝2分钟搞掂
·胡春华到广东广播电视台调研
·你要跟我约会吗?主播见面会邀您参加!
·2017听1077,文体广播至啱听!
·2017羊城交通台整合优势资源为出行人群