广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-06-12 18:00全省新闻联播
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/6/13 7:50:00    网络编辑:JY
分享到:

欢迎收听全省新闻联播。 这次节目我们共同关注:
今日头条:今年首个影响广东的台风“苗柏”将于今天夜间在以香港为中心的100公里范围沿海登陆,我省相关地区积极部署防御;
经中央军委主席习近平批准,我军新设立“八一勋章”并组织首次评选;
媒体分析去年全国各省人口变化:广东增量最大,广州深圳两市净增超过一百万;
广东省疾控中心研究发现:登革热传播有迹可循,病例周边200米范围内传播风险高;
5月全国财政收入同比增长3.7%,证券交易印花税下降3.6%;
沪深两市反抽无力,沪指跌0.42%,题材股熄火;

4. (字数:137)
   今年首个影响广东的台风“苗柏”即将于今天夜间在以香港为中心的100公里范围沿海登陆。台风“苗柏”一改南海热带气旋路径多变的特点,直奔广东而来。随着“苗柏”的逼近,风雨上阵,炎热的天气也开始得到缓解。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:


5. (字数:111)
   我省相关地区认真部署,防御台风“苗柏”。广播新闻中心全媒体记者王文峰和深圳台、惠州台、潮州台、阳江台、梅州台报道:【出录音】

  

7. (字数:340)
    新华社消息:经中央军委主席习近平批准,我军新设立“八一勋章”,并组织开展首次评选。新设立的“八一勋章”,是由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员。经过解放军、武警部队和公安现役部队提名推荐,近日产生初步候选人,向军内外公示接受评议。
   “八一勋章”是军人最崇高的荣誉,英雄模范是民族最闪亮的坐标。颁授勋章是我军一项重要的荣誉激励制度,1955年国家决定对在土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的人民军队有功人员,分别授予八一勋章和奖章、独立自由勋章和奖章、解放勋章和奖章。1988年军队决定对符合条件的军队离休干部,分别授予红星功勋荣誉章、独立功勋荣誉章、胜利功勋荣誉章。

8. (字数:418)
    我军新设立“八一勋章”,首次评选公示初步候选人包括:
    马伟明——海军工程大学电气工程学院电力电子技术研究所主任,中国工程院院士;王刚——武警新疆维吾尔自治区总队某支队支队长;王永志——原总装备部921工程总设计师、研究员,中国工程院院士;王忠心——96722部队71分队班长、一级军士长;韦昌进——山东省济南警备区副政治委员;牛先民——陆军某预备役高射炮兵师副政治委员;印春荣——云南省公安边防总队普洱市支队支队长;麦贤得——原91708部队副部队长;李中华——空军指挥学院训练部原副部长;何祥美——73653部队原某分队分队长;冷鹏飞——原81032部队副军职调研员;林永年——军委办公厅某单位研究员,中国工程院院士;蒋佳冀——95478部队部队长;景海鹏——解放军航天员大队特级航天员;程开甲——原国防科工委科技委正军职常任委员、教授,中国科学院院士;谭清泉——原96301部队装备部技术处高级工程师;戴明盟——92198部队部队长。

9. (字数:398)
  ()《第一财经日报》梳理发现,去年广东常住人口增加最多,达到了150万人,山东紧随其后,接近百万大关。人口出生率方面,山东、新疆、西藏、福建等省份位居前列。
  广东省统计局的数据显示,2016年末,广东常住人口为10999万人,人口总量比上年净增150万人,增长1.38%,增幅比上年提高0.21个百分点,是全国唯一一个增量突破百万大关的省份,遥遥领先其他省份。

    ()在这150万的增量中,自然增长人口和外来流入人口几乎各占一半。不过,在广东省内,常住人口的分布和增长十分不均衡,目前常住人口向珠三角超大城市集聚势头未减。广州、深圳两个超级大城市的常住人口数量增加最多,分别比上年净增54.24万和52.97万人。
  广州常住人口的增加与近两年广州产业发展有关。其在四个一线城市中较低的房价和生活成本,所以不少制造业巨头将广州作为重要的投资地。近两年思科、GE、富士康等知名大企业先后布局广州。

10. (字数:200)
    进入六月,随着天气越来越热,登革热疫情也即将进入流行高风险期。记者今天(12日)从广东省疾控中心了解到,登革热最新防控研究显示广东登革热传播有迹可循,病例周边200米范围传播风险高。另外,历时一年多建设的广东省登革热预警系统将于本月底正式上线。广播新闻中心全媒体记者罗苏、通讯员梁宁报道:【出录音】


11. (字数:117)
    统计数据显示,我省新生儿牛奶蛋白过敏的发病率呈现不断上升的趋势。医生提醒家长,一定要注意科学喂养。广播新闻中心全媒体记者王文峰报道:【出录音】


12. (字数:151)
    中山市的小榄刺绣是小榄镇百年传统民间技艺、省市级非物质文化遗产,掌握这门技艺很不容易。中山市博华特殊教育学校鼓励智障学生勇于尝试,学习刺绣这门谋生手艺,创造就业机会。广播新闻中心全媒体记者王文峰和中山台报道:【出录音】


下一节继续关注:
 国务院办公厅近日出台相关意见,明确要严格落实畜禽规模养殖环评制度;

 国家旅游局发布相关导则,为全域旅游示范区创建提供行动指南;

中国可持续发展遥感监测报告发布;

沈阳海关破获价值1200多万元走私黄金出境案;

14. (字数:406)
    ()国务院办公厅近日印发《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,》提出到2020年,建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽养殖废弃物资源化利用制度,构建种养循环发展机制,全国畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上、大规模养殖场提前一年达到100%。畜牧大县、国家现代农业示范区、农业可持续发展试验示范区和现代农业产业园率先实现上述目标。

   ()《意见》明确多方面的要求,包括:严格落实畜禽规模养殖环评制度,规范环评内容和要求;完善畜禽养殖污染监管制度,建立畜禽规模养殖场直连直报信息系统,构建统一管理、分级使用、共享直联的管理平台;建立属地管理责任制度,地方各级人民政府对本行政区域内的畜禽养殖废弃物资源化利用工作负总责;落实规模养殖场主体责任制度,确保粪污资源化利用;健全绩效评价考核制度,农业部、环境保护部联合制定具体考核办法,对各省(区、市)人民政府开展考核。

15. (字数:131)
   财政部今天(12日)公布的数据显示:5月份,全国一般公共预算收入16073亿元,同比增长3.7%。本月财政收入增幅较低,主要受相关经济指标增速放缓、减税降费政策效应进一步显现以及去年同月部分收入基数高等影响。其中,证券交易印花税收入99亿元,同比下降3.6%。

16. (字数:168)
  今天(12日)沪深午后开盘延续早盘走势,沪指持续在平盘线下方横盘震荡,创指反抽无力,两市成交低迷,题材股陷入调整,盘中无持续性热点。截止收盘,沪指报3145,跌0.42%,深指报10119,跌0.56%,创指报1781,跌0.81%。
  从盘面上看,白酒、养殖业、交运翻红居板块涨幅榜前列,次新股、高送转、国防军工居板块跌幅榜前列。

17. (字数:178)
  由哈萨克斯坦主办、以“未来的能源”为主题的2017年阿斯塔纳专项世博会正在举行。中国国家馆以“未来能源、绿色丝路”为主题,以“过去、现在、未来”为展示主线,紧扣一带一路建设,全面展示中国的能源发展主张和对未来能源发展的思考。中国国际广播电台记者岳文良、王沛报道。【出录音】
 
 

18. 全省各地市消息:

19. (字数:60)
    佛山台:佛山市发布非法集资举报奖励办法,市民如果发现非法集资线索,可拨打110或12345举报,最高可获得10万元奖励。

20. (字数:86)
    珠海台:珠海现代有轨电车1号线明天(13日)九点起正式试运营,市民可凭纪念券免费乘车。首列电车从始发站上冲小镇站发出,终点站海天公园,初期上线五列车,行车间隔约为13分钟。

21. (字数:81)
    惠州台:惠州市交警部门从今天起在全市高速公路开展专项治理行动。对凌晨2点到5点违规在高速公路通行的大型客车,处以罚款100元、扣3分的处罚,并依法强制其停车休息。
  
22. (字数:80)
    肇庆台:肇庆市五千辆汽车贴上文明标语,包括“不随意鸣笛”、“礼让斑马线”、“善用远光灯”等五款字样,倡导每位驾车者从自己做起,用文明驾驶行为影响身边的每一个人。

23. (字数:53)
    茂名台:茂名市完成市、县、镇、村四级网上办事分厅及网厅手机版建设并投入使用,群众足不出户即可享受指尖服务。

 

25. 新闻扫描——扫描天下新闻:

26. (字数:98)
    中国科学院今天(12日)发布“中国可持续发展遥感监测报告(2016)”。报告旨在为国家和地方政府提供一套客观、科学的时间序列空间数据和分析结果,支持发展规划的制定、决策部署的监控、实施效果的监测。

27. (字数:49)
    国家旅游局今天(12日)发布《全域旅游示范区创建工作导则》,为全域旅游示范区创建工作提供行动指南。

28. (字数:75)
    民政部、国家减灾办今天(12日)公布的数据显示,经核定,今年5月份全国各类自然灾害共造成1201.6万人次受灾,41人死亡,直接经济损失88.7亿元。

29. (字数:78)
   最新发布的《安徽省电信业服务协议》示范文本,在全国率先对违约金额上限、用户选择重新放号的号码所存在的风险、用户号码与第三方应用绑定的权责关系等进行明确约定。

30. (字数:61)
    国内首条自主化全自动(无人驾驶)运行线路——北京轨道交通燕房线首段开始跑图试验,并将进行全线调试,计划2017年年底开通。

31. (字数:78)
    上海第一个专业从事船运鲜活水生动物贸易的口岸――位于长江入海口的横沙渔港今天(12日)正式启用,首船来自俄罗斯远东深海的约53吨鲜活帝王蟹成为“剪彩嘉宾”。

32. (字数:73)
    沈阳海关日前成功侦办一起团伙走私黄金出境案,查获涉嫌走私金块共计45.52公斤,价值1200余万元,这是全国海关部门查获的一起重大走私黄金出境案。  

33. (字数:72)
    今天(12日)起,540多部中外影视作品集中亮相2017年上海国际电影电视节,参加为期半个月的展播和展映。期间,“一带一路”成为贯穿始终的主题。


   这次新闻节目 主编:洪绩、安路,值班主任:张敬忠。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 

 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·慎海雄:广东媒体融合发展探索性、创新性做
·原来这些主持人也开黑,来跟他们一起啊
·悠悠粤韵绕满园,好戏即将登场
·安全童行·“宝”驾护航儿童安全倡导活动
·珠江台荣登2016年度全国广播收听市场风
·津津乐道全运会|名嘴谢亮与您逐梦天津
·程朗刘颖约吻?全城热爆了
·只是过了一个暑假,这些孩子怎么了