广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-06-12 22:00今晚播报
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/6/13 7:50:00    网络编辑:JY
分享到:

听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
本台最新消息:“苗柏”的台风眼逼近陆地,即将在香港西贡沿海登陆,登陆之后台风云系带来的大风大雨将在珠三角一带登场;(央)
本台记者从深圳、惠州发来现场报道,直击当地此刻情况;
广铁集团给本台发来最新消息:受台风“苗柏”影响,广铁集团停运部分列车;
受台风"苗柏"影响,白云机场超过50个航班延误1小时以上;
媒体分析去年全国各省人口变化:广东增量最大,广州深圳两市净增超过一百万;
广东省疾控中心研究发现:登革热传播有迹可循,病例周边200米范围内传播风险高;

  
 

2.     请听新闻的详细内容:

3. (字数:119)
    苗柏的台风眼已经逼近陆地,即将在香港西贡沿海登陆。登陆之后,台风云系带来的大风大雨将在珠三角一带登场。请听广播新闻中心全媒体记者央珍的最新报道:【打点】

4. (字数:99)
   本台记者奔赴防御台风第一线,直击当地此刻情况。现在,本台记者黄耀敏正在深圳,我们来听听现在深圳的情况报道:【打点】

  

5. (字数:72)
    本台另一名记者关璐琳正在惠州大亚湾海边。我们来听听她在现场的报道:【打点】

6. (字数:381)
    广铁集团给本台发来最新消息:受台风“苗柏”影响,为确保旅客列车运输安全,广铁集团决定停运今天到明天部分途经广深、广深港、杭深线的动车组列车。具体停运车次包括:
   广深线停运车次:停运今日广州东至深圳间C7021/2次、C7091/2、C7064/5次、C7148/9次、C7117/8次;广州至深圳间C7042/3次,广州至深圳C7127次。停运明天(13日)深圳至广州东C7044次。

    广深港高铁停运车次:停运今日广州南至深圳北G6225、G6227次;广州南至福田间G6549/6次;深圳北至广州南G6252、G6260次。

   杭深线停运车次停运今日广州南至潮汕间G6345/8次、G6341/4次。停运明天(13日)潮汕至广州南间G6343/2次、G6347/6次。已购买上述停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续。

7. (字数:122)
    来自白云机场的消息:受台风“苗柏”影响,白云机场延误1小时以上航班超过50班。白云机场启动防台风预案,各保障单位根据预案开展处置工作,做好备降航班保障及应对航班大面积延误的准备工作。白云机场特别提醒,今明两日出行的旅客要密切关注航班和天气动态。

8. (字数:145)
    广东省农业厅按省防总部署要求,启动农业防台风应急响应,紧急部署第2号台风防御工作,要求各级农牧部门,特别是汕头、河源、梅州、惠州、汕尾、潮州、揭阳等7市农牧部门和厅有关处室单位迅速动员起来,提前做好防御台风各项措施。省农业厅将根据情况及时组织技术指导专家组奔赴受灾地区指导帮助农业救灾复产。

9.     今晚播报间奏(关注变动   17")

10. (字数:392)
    《第一财经日报》梳理发现,去年广东常住人口增加最多,达到了150万人,山东紧随其后,接近百万大关。人口出生率方面,山东、新疆、西藏、福建等省份位居前列。
  广东省统计局的数据显示,2016年末,广东常住人口为10999万人,人口总量比上年净增150万人,增长1.38%,增幅比上年提高0.21个百分点,是全国唯一一个增量突破百万大关的省份,遥遥领先其他省份。
    在这150万的增量中,自然增长人口和外来流入人口几乎各占一半。不过,在广东省内,常住人口的分布和增长十分不均衡,目前常住人口向珠三角超大城市集聚势头未减。广州、深圳两个超级大城市的常住人口数量增加最多,分别比上年净增54.24万和52.97万人。
  广州常住人口的增加与近两年广州产业发展有关。其在四个一线城市中较低的房价和生活成本,所以不少制造业巨头将广州作为重要的投资地。近两年思科、GE、富士康等知名大企业先后布局广州。

11. (字数:200)
    进入六月,随着天气越来越热,登革热疫情也即将进入流行高风险期。记者今天(12日)从广东省疾控中心了解到,登革热最新防控研究显示广东登革热传播有迹可循,病例周边200米范围传播风险高。另外,历时一年多建设的广东省登革热预警系统将于本月底正式上线。广播新闻中心全媒体记者罗苏、通讯员梁宁报道:【出录音】

   

12. (字数:173)
    广州市交委主任陈小钢今天(12日)在广州市政府部门定期新闻发布会上介绍,将通过改革来提升广州的出租车管理水平,对违章严重,管理严重不足的车辆和企业,将采取停业整顿的方式进行治理。另外,对违章多的司机,要纳入信誉档案,联合深圳、佛山等城市,在珠三角、甚至全省范围内通报,使出租车从业人员在行业服务中有足够的责任感。
    广播新闻中心全媒体记者张铿的报道。

13. (字数:268)
    “一男子在某运动城抢夺小孩”的信息今天(12日)在网络社交媒体被大量转发评论,警方高度重视。经越秀警方调查核实,11日16时20分许,男子林某途经越秀区西湖路某运动城时看见事主叶某,觉得叶某与其想象中的意中人相像,于是尾随并试图从后抱起事主和其女儿。后林某被叶某丈夫及群众当场制服。
    执勤民警将林某带回公安机关调查,发现林某言语不清,思维混乱。经医生诊断,林某存在被害妄想等精神障碍症状,其家人也证实林某有精神病史,正在接受治疗。警方要求林某家属加强对林某的监护,后家属将林某带回接受治疗。
    广播新闻中心全媒体记者温健、通讯员越公宣的报道。

14. (字数:159)
    海关总署今天(12日)通报,多地海关当日开展打击大米走私集中收网行动,一举捣毁27个涉嫌走私大米团伙。初估涉案走私大米约30万吨,案值约12.5亿元。经查证,上述走私团伙自2014年以来,在缅甸、越南采购大米并从云南、广西边境非设关地偷运走私入境,然后改换国内包装,通过公路运输等方式运往云南、广东、湖北等地销售牟利。

15. (字数:131)
   财政部今天(12日)公布的数据显示:5月份,全国一般公共预算收入16073亿元,同比增长3.7%。本月财政收入增幅较低,主要受相关经济指标增速放缓、减税降费政策效应进一步显现以及去年同月部分收入基数高等影响。其中,证券交易印花税收入99亿元,同比下降3.6%。

16. (字数:154)
    香港浸会大学今天(12日)宣布,该校的计算机科学系研发了一套利用智能手机侦测驾驶者疲劳状态的系统,有助减少交通意外发生。这套“驾驶人士疲劳检测及警告系统”利用智能手机的实时影像,通过追踪驾驶人士的脸部特征,尤其是眼皮和头部姿势的变化,实时分析并有效侦测驾驶者是否已进入疲劳驾驶状态。目前,该系统申请美国专利。

17.    国际方面的新闻:

18. (字数:148)
    据伊朗媒体12日报道,伊朗警方11日在南部霍尔木兹甘省击毙与极端组织“伊斯兰国”相关的4名嫌疑人。本月7日,位于德黑兰的伊朗议会大楼和德黑兰南部的伊朗已故最高领袖霍梅尼陵外分别发生恐怖袭击事件,共造成至少17人死亡、52人受伤。目前已有40余名与“伊斯兰国”相关的恐怖活动嫌疑人在伊朗境内被抓捕。

19. (字数:115)
    英国《泰晤士报》12日报道,美国总统特朗普今年访问英国的安排可能因英国民众强烈反对被搁置,英国首相特雷莎·梅未来几天可能公布这一消息。英国《卫报》11日报道说,特朗普与特雷莎·梅通电话时表示,除非英国民众欢迎他,否则他将不会访英。

20.     这次新闻责任编辑:牛日成,王建平,吴杰明  。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·慎海雄:广东媒体融合发展探索性、创新性做
·原来这些主持人也开黑,来跟他们一起啊
·悠悠粤韵绕满园,好戏即将登场
·安全童行·“宝”驾护航儿童安全倡导活动
·珠江台荣登2016年度全国广播收听市场风
·津津乐道全运会|名嘴谢亮与您逐梦天津
·程朗刘颖约吻?全城热爆了
·只是过了一个暑假,这些孩子怎么了