广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-06-14全省新闻联播
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/6/15 10:29:00    网络编辑:JY
分享到:

栏目名称: 新闻中心18:00全省新闻联播
播出日期: 2017-06-14  播出时间: 18:00:00
这次节目我们共同关注:
今日头条:广东多警种联动打击海上毒品犯罪,4月以来侦破海上走私毒品案3宗,抓获毒品犯罪嫌疑人30多名,缴获毒品640多公斤;(陈淑君);
未来三天,广东大范围持续有大雨到暴雨;
我省各地宣传“世界献血者日”,鼓励公众加入无偿献血行列;
全国第一个利用城市公共空间打造的创意手绘旅游空间今天在广州揭幕;(馨)
线上销售进口海鲜鱼龙混杂,现场选购仍是商家首选;(录音,方)
校外培训乱象丛生,监管如何发挥作用?
沪深A股再度回调,保险板块领跌
市场;


2.   【联播·今日头条版头】5秒

3. (字数:177)
     今年4月以来,广东禁毒、边防、海警、海关等有关部门以打击海上毒品犯罪为主线,会同马来西亚、印度尼西亚等国开展了一系列海上查缉毒品拦截行动,共侦破海上走私毒品案件3宗,抓获毒品犯罪嫌疑人30多名,缴获毒品640多公斤。广播新闻中心全媒体记者陈淑君报道:【录音】

4. (字数:212)
      汕头海关今天(14日)通报,汕头海关在海关总署缉私局、广东分署缉私局的指挥和广州、深圳等兄弟海关协助下,昨天(13日)开展代号为“1701”的打击走私固体废物专项行动,在汕头、深圳、广州、惠东等多地同时开展查缉行动,一举摧毁梁某、郑某等团伙2014年10月以来利用他人固体废物进口许可证,走私废塑料、废五金等固体废物进境的犯罪网络。初步估算该案涉及固体废物约8.5万吨,案值10亿元,是该关成立以来查获的最大一宗废物走私案。


6. (字数:271)
    广东省气象台预报,未来三天我省有持续性较大范围大雨到暴雨、局部大暴雨降水。明天(15日),我省南部、珠江三角洲、粤北大部市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部暴雨。最高气温:雷州半岛市县32~35℃,珠江三角洲和粤东30~32℃,其余市县26~30℃。
   16-17日,珠江三角洲和粤东市县有暴雨,局部大暴雨,粤北和粤西北部市县有中到大雨局部暴雨。最高气温:雷州半岛市县31~34℃,珠江三角洲和粤东28~31℃,其余市县26~29℃。
    气象台提醒,由于强降水持续,请注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

7. (字数:169)
    今天(14日)是“世界献血者日”,今年的主题是“你能做什么”。口号为“献血,现在献血,经常献血”。我省各地以多种形式宣传无偿献血知识,感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神。广播新闻中心全媒体记者王文峰和云浮台、珠海台报道:【出录音】


8. (字数:150)
   “广州古城游”体验馆今天(14日)上午在东山口地铁站揭幕。这是全国第一个利用城市公共空间打造的创意手绘旅游空间。广州古城游导赏团三条免费线路同时首发。广播新闻中心全媒体记者谢馨报道。【录音】


9. (字数:150)
    第六届中国(广州)国际食品食材展览会今天(14日)开幕,有进口海鲜的经销商参展,多位逛展览的市民表示,线上销售的进口海鲜鱼龙混杂,仍是倾向在现场选购。广播新闻中心全媒体记者方妍报道:【录音】
 

10. (字数:110)
    广州亿航智能技术有限公司等企业坚持自主创新,加强新技术新产品研发,运用创新品牌拓展市场,赢得主动。广播新闻中心全媒体记者张铿报道:【录音】
 

11.下一节继续关注:
又是大学生毕业季节,大学生涯收获了什么?

世界发行量最大的工具书《新华字典》正版APP上线;

调查显示:仍有60%网民不了解个人征信报告;

人民币获欧洲央行增持,国际货币地位上升;

12. (字数:657)
    ()中小学招生季如火如荼。记者调查发现,充斥于义务教育阶段的一些学科类培训机构在其中异常活跃,有的竟成为“小升初”秘密招考的“白手套”,而这只是校外培训机构乱象的一个缩影。新华社今天播发评论指出,针对类似行为,监管部门不应视而不见,监管力度应跟上校外培训机构的发展速度。

  ()近十年来,校外培训以迅猛之势发展壮大,受到不少家长学生追捧。中国教育学会发布的调查显示,2016年全国中小学辅导机构的市场规模超过8000亿元,上课外辅导的学生达1.37亿人,辅导机构教师规模达700万至800万人,培训机构达20多万家。
    校外培训机构看似轰轰烈烈,实则乱象丛生。部分培训机构甚至包括一些全国连锁知名企业和新三板上市公司,由于盲目扩张、运营不善,圈钱跑路的事件时有发生,其火热背后的超前教育、掐尖秘考等现象,更是助推应试焦虑,有违义务教育本义。
   
  ()为何这些乱象不断?这既与不少校外培训机构利用家长望子成龙的心理,以高分成绩吸引家长让孩子接受超前教育有关,更与监管缺失密不可分。相当一部分培训机构以教育咨询的名义在工商注册登记,做的却是超出经营范围的学科类校外辅导。对于这种钻空子的行为,教育部门本该与工商部门联合打击。但由于部门交叉,缺乏信息共享机制,部分教育部门也存在主观上不愿为、不敢为的情况,导致监管并未落实到位。
    由此可见,要治理校外培训机构乱象,既需要家长调整好心态,不要因为一时的急功近利而挤压了孩子的成长空间,更为重要的是,监管部门要建立信息共享机制,真正切断培训机构联合公办或民办学校组织秘密考试招生的利益链条。

13. (字数:116)
    现在,又来到了大学生毕业的季节,他们在大学生涯中收获了什么?要走出校门的时候,想说些怎样的心里话?我们一起听听一段来自多位大学毕业生的录音集锦:【录音】

14. (字数:153)
    又到一年毕业季,校园到处都是着学士帽漫天飞舞毕业合影的身影,对早已离开校园的网友来说,与当年的同窗好友还有多少联系呢?移动社交APP易信在网络展开一项“毕业同学联系之多少”的调查,结果显示,七成网友毕业后老同学都保留在了相册里,仅与5%的同学保持联系,毕业后由于生活圈子的不同成为阻碍同学联系的最主要原因。

15. (字数:126)
    欧洲央行13日宣布,今年上半年已完成对等额5亿欧元的人民币外汇储备的投资。
    欧洲央行称,近年来人民币作为“全球性的国际货币”得到了越来越广泛的使用。为增持等额5亿欧元的人民币资产,欧洲央行卖出了小部分美元资产,使得其外汇储备总量在本次增持行为后保持不变。

16. (字数:139)
中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭13日在联合国人权理事会第35次会议上,代表140多个国家发表题为“共同努力消除贫困,促进和保护人权”的联合声明。请听报道:【录音】


18. 全省各地市消息:

19. (字数:65)
    江门台:江门市提出,到明年将实现低保标准与扶贫标准“两线合一”,对无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的贫困家庭实行政策性保障兜底。

20. (字数:57)
   茂名台:我省首场“青年诚信大使”评选活动在茂名市启动,十位来自各行业的青年代表获颁茂名市首届“青年诚信大使”聘书。

21. (字数:57)
    东莞台:东莞警方今天(14日)通报,捣毁地下钱庄窝点38个,抓获涉案人员80名,涉案金额折合人民币高达352亿元 。

22. (字数:99)
    潮州台:潮州交警部门查获一辆存在334次交通违法未处理的车辆,依法对该车的车主作出罚款66700元、扣1995分的处罚。经查,该车三百多次交通违法行为中,其中两次超速,一次压双实线,其余都是闯红灯。


24. 新闻扫描——扫描天下新闻:

25. (字数:75)
    国台办发言人马晓光今天(14日)应询表示,我们一贯积极鼓励和支持两岸民间各领域的交流合作。民进党上台以后,在干扰和阻挠两岸交流合作方面的做法不断升级。

26. (字数:76)
    沪深A股今天再次回调,全天沪指跌23.07点,跌幅为0.73%;深成指跌73.29点,跌幅为0.72%。保险、人脸识别等板块跌幅居前,跌幅均在2%以上。
  
27. (字数:78)
    中国驻美国大使馆13日举行发布会,推出《中国驻美国大使馆领区手册》《旅美生活服务平台》微信公众号、《领事随手拍》系列短视频等3项预防性领事保护公共服务产品。

28. (字数:76)
    厦门海关日前查获一名从印度尼西亚入境的旅客企图携带443枚网纹蟒蛇胆过关,价值近一百万元。这是厦门海关旅检渠道近年来查获的最大一起濒危动物制品入境案件。

29. (字数:87)
    由商务印书馆历经多年打造的《新华字典》APP(1.0版)正式登陆各大应用市场。这款APP是在《新华字典》最新纸质版基础上开发的正版APP。《现代汉语词典》APP也正在开发中。

30. (字数:89)
   山东曲阜市文物局介绍,世界最长家谱《孔子世家谱》的数字化系统正在校对审核中,修正解决审核发现的1000多个问题信息后,这一录入2千多万字、约两百万名孔氏族人的系统有望在近期启用。

31. (字数:57)
    美国司法部长杰夫·塞申斯13日在国会参议院情报委员会作证时,否认他在去年美国总统选举期间有任何“通俄”或不妥行为。

32. (字数:42)
    欧美研究人员的一项研究分析称:母亲在怀孕期间发烧,有可能会增加孩子罹患自闭症的风险。

33. (字数:65)
   《变形金刚5:最后的骑士》将于6月23日上映。这部ip大片的全球首映礼暨《变形金刚》系列电影十周年盛典选在中国最大的票仓广州举行。

   这次新闻节目 主播:--,主编:洪绩、罗苏;值班主任:张敬忠;了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·慎海雄:广东媒体融合发展探索性、创新性做
·原来这些主持人也开黑,来跟他们一起啊
·悠悠粤韵绕满园,好戏即将登场
·安全童行·“宝”驾护航儿童安全倡导活动
·珠江台荣登2016年度全国广播收听市场风
·津津乐道全运会|名嘴谢亮与您逐梦天津
·程朗刘颖约吻?全城热爆了
·只是过了一个暑假,这些孩子怎么了