广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-06-15 22:00今晚播报
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/6/16 7:24:00    网络编辑:JY
分享到:

【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨在全国打黑除恶专项斗争电视电话
会议上强调,深入推进打黑除恶专项斗争,努力营造安全稳定社会环境;
广东警方摧毁多个涉“校园贷”违法犯罪团伙,“飓风19号”专案统一收网抓获嫌疑人180名;
台风“苗柏”给我省部分市县造成较大损失,省农业厅派出工作组奔赴灾区,指导救灾复产工作;
泰坦尼克号沉船302件精品文物亮相广东省博物馆,明天(16日)正式展出;
广州计划实施“岭南英杰工程”,力争5年培养20名站在国际科技前沿的两院院士后备人才
2017年度基本养老金领取资格开始认证,参保人足不出户,即可通过“手机刷脸”方式实现;
中国总领馆提醒暑期赴泰中国游客注意安
全;

  
  1.

2.     请听新闻的详细内容:

3. (字数:220)
    新华社消息:国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨今天(15日)在全国打黑除恶专项斗争电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以对党和人民事业高度负责的态度,深入推进打黑除恶专项斗争,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    郭声琨要求,要毫不动摇地坚持依法严打方针,始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势,集中打击整治农村黑恶势力违法犯罪,坚决铲除黑恶势力的“保护伞”和经济基础。

4. (字数:204)
    广东警方今天(15日)通报,近日广东省公安机关开展“飓风19号”专案统一收网,集中对涉“校园贷”及其关联违法犯罪活动进行重拳打击,摧毁多个涉“校园贷”违法犯罪团伙,共摧毁犯罪窝点20多个,抓获嫌疑人180多名,破获案件190多宗,受害学生350人。广播新闻中心全媒体记者方妍报道【打点】


5. (字数:229)
    广东省公安厅今天(15日)通报,我省公安机关近日和香港、澳门警方同步开展“雷霆17”第二次统一清查行动,清查娱乐场所6100多处,检查车辆超过13000辆,破获刑事案件超过300起,抓获涉案嫌疑人近700名,查获涉毒人员350名,缴获毒品60千克,各类枪支6支、子弹540发。
 自2000年以来,三地警方每年例行开展一次以打击跨境有组织犯罪、港澳黑社会组织等为主要内容的联合打击行动,有效遏制跨境有组织犯罪渗透广东的趋势苗头。
    广播新闻中心全媒体记者方妍的报道。

6. (字数:187)
    本台消息:广东省纪委今天(15日)对外通报称,惠州市人大常委会原党组书记、副主任黄仕芳因严重违纪,被开除党籍和取消退休待遇。其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物已移送司法机关处理。
    经查,黄仕芳严重违反政治纪律,长期搞迷信活动;严重违反组织纪律,违规插手人事安排并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

7. (字数:240)
    本台消息:今年第2号台风“苗柏”给我省汕尾、惠州、梅州等市县农业生产造成较大的灾害和损失。今天(15日),省农业厅组织农业技术和动物防疫专家工作组,奔赴受灾较重的汕尾、惠州等市县指导开展农业救灾复产工作。重点是及时做好种子、种苗、化肥、农药、疫苗、农机具等生产资料调剂调运,结合农时季节和地区特点,及时指导农民搞好补种改种。同时,加强灾区动物疫病防控和农作物病虫害监测防治,做好灾后消毒和死亡动物无害化处理,协调安排30吨消毒药支持受灾较重地区加强消毒灭原,防止发生动物疫病疫情。

8. (字数:158)
    本台消息:广东、江西两省卫生计生委今天(15日)联合在广州举行“粤赣流动人口信息全面对接启动仪式”, 今后,广东、江西两省之间的流动人口可在居住地直接办理婚育证明等。
    据统计,截至2017年5月31日,广东全省共有流动人口4094万人,其中跨省流入人口2926万人,江西流入广东人口超过258万人,绝大部分在珠三角地区。

9. (字数:152)
    今年是著名邮轮泰坦尼克号正式开始打捞30年。105年前它在北大西洋沉入海底;105年后,它以“泰坦尼克文物精品展”的方式,携302件文物来到羊城,明天(16日)开始到10月15日在广东省博物馆展出。而这也是“泰坦尼克文物精品展”在中国大陆博物馆的首次展出。
    广播新闻中心全媒体记者罗苏、通讯员凌浩翔的报道。

10. (字数:289)
    《广州市“岭南英杰工程”实施意见》(征求意见稿)今天(15日)在广州市政府网站挂出,向相关部门征求意见。征求意见稿提出,争取用5年时间,培养出20名站在国际科技前沿的中国科学院、中国工程院院士后备人才;30名具有国内领先水平的“百千万人才工程”国家级人选后备人才;150名在学科专业领域起骨干带头作用的、享受政府特殊津贴的后备人才。对三个梯队的每名后备人才,市财政每年度分别予以不超过40万元、30万元和20万元的经费资助。
    根据征求意见稿,后备人才候选人要在市属企事业单位从事专业技术工作或技能工作,取得副高以上专业技术资格或高级技师职业资格。
    广播新闻中心全媒体记者方妍的报道。

11. (字数:136)
    2017年度基本养老金领取资格认证工作已经开始,领取基本养老金的省直养老保险参保人需要在本月30号之前完成认证。在技术的更新之下,今年通过手机刷脸即可实现。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:【出录音】

 


13. (字数:91)
    外交部发言人陆慷今天(15日)在答问时表示,中方注意到近期有报道称,在巴基斯坦被绑架的两名中国公民可能被韩国有关宗教团体人员利用,在当地从事非法传教活动。中方将配合巴方依法开展调查。

14. (字数:134)
    最后请听一组简讯。
    今天(15日)18点28分,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室顺利完成第二次推进剂在轨补加试验,进一步验证了这一关键技术的可靠性。4月27日,天舟一号与天宫二号在距离地球393公里的太空成功完成首次推进剂在轨补加试验,标志着中国稳步迈入空间站时代。

15. (字数:117)
    由英士国际商学院、美国康奈尔大学和世界知识产权组织近日共同发布的2017年全球创新指数排名显示,中国排名第22位,比去年前进三名,也是唯一一个进入前25名的中等收入国家。瑞士、瑞典、荷兰、美国和英国排名前五,是世界上最具创新力的国家。

16. (字数:119)
    2017年全国节能宣传周期间,国家机关事务管理局、住房城乡建设部、发展改革委、中宣部、中直管理局五部门联合发出通知,要求切实推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,到2017年底前,中央和国家机关及省区市直属机关率先实现生活垃圾强制分类。

17. (字数:75)
    雄安新区安新县大王镇3个工程地质标准孔钻探开工,标志着新区工程地质勘察正式拉开序幕。按照工作计划,今年7月底将完成一期调查工作,12月底完成二期工作。

18. (字数:131)
    教育部今天(15日)发布全国高等学校名单。截至2017年5月31日,全国高等学校共计2914所。全国高考刚刚结束,各地考生将陆续填报志愿。广大考生和公众可以登录教育部网站查询目前具有普通高等学历教育招生资格的院校名单,不在名单之列的各类办学机构均不具备招生资格。

19. (字数:105)
    今天(15日)下午四点五十分,江苏省丰县创新幼儿园附近发生一起爆炸事件,经初步调查,至今晚七点45分,事故造成2人当场死亡,5人经抢救无效死亡,还有66人受伤,其中9人重伤。事件原因调查及善后工作正在紧张进行。

20. (字数:134)
    当前泰国南部进入雨季,中国驻泰使领馆近日提醒暑期赴泰中国游客注意涉水安全。如遇意外紧急情况,中国游客可与中国驻泰使领馆、当地游客协助中心、当地旅游局志愿者中心或当地警方等机构联系寻求帮助。今年以来,赴泰南普吉、甲米、苏梅的中国游客迅速增加,游客意外受伤、溺亡事故频发。

21. (字数:112)
    韩国统计局今天(15日)公布的数据显示,随着人口迅速老龄化和生活成本提高,韩国首都首尔市将在今后30间面临人口急剧减少。
    据韩国统计局数据,首尔居民数量2045年预计将为881万人,比2015年统计的994万人减少11.3%。

22.     这次新闻责任编辑:建平。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。


 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·慎海雄:广东媒体融合发展探索性、创新性做
·原来这些主持人也开黑,来跟他们一起啊
·悠悠粤韵绕满园,好戏即将登场
·安全童行·“宝”驾护航儿童安全倡导活动
·珠江台荣登2016年度全国广播收听市场风
·津津乐道全运会|名嘴谢亮与您逐梦天津
·程朗刘颖约吻?全城热爆了
·只是过了一个暑假,这些孩子怎么了