广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-08-11 12:00午间半小时
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/8/12 7:39:00    网络编辑:JY
分享到:

欢迎收听午间半小时。我是() 【】我是()。 这次节目我们共同关注:
我国五大城市群影响力突显,上半年GDP均超6000亿;
佛山首套房利率上浮,广州或将跟进,专家认为还有继续上浮的可能;
省安监局部署加强汽车加油站安全管理,加油作业区内禁止张贴“微信扫码”;
广东7月CPI同比涨1.6%,蔬菜、机票价格领涨
我省新兵征集工作本月全面展开,适龄青年报名人数已超23万;
广州交警推出“违法免分券”,一个自然年内无违法纪录奖励三分;

  
  1.

2.

3. 【午间·今日头条版头】5秒

4. (字数:315)
   ()据《人民日报》报道:我国主要城市的半年经济指标近日陆续对外公布,从今年上半年主要热点城市最新公布的GDP总量来看,上海、北京、广州、深圳4个一线城市仍然雄踞第一阵营。紧随其后的,是有着“新一线”城市之称的天津、重庆、苏州、成都、武汉,这5个城市上半年的GDP总量都在6000亿元以上。

   ()中国指数研究院近日发布的《2017房地产开发投资吸引力TOP50》报告指出,从城市群GDP经验数据来看,珠三角城市群内部城市梯度均衡;长三角与长江中游作为跨区域城市群,内部形成了多个都市圈,多中心的结构使资源相对分散,城市群内竞争激烈;京津冀城市间的巨大差距也意味着后发城市具备较大增长空间;成渝城市群目前仍以重庆和成都两大核心城市为主。

5. (字数:114)
    本周佛山不少银行将首套房利率上浮,其中建行上浮10%。广州各大银行表示,目前还没有收到相关通知,但不排除会调整的可能。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:【】
   
    文件名:yy0811
    时间:1分22秒
    首句:最近……
    尾句:……8%到10%。

6. 【午间·纯间乐】7秒

7. (字数:250)
    综合新华社消息:陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道昨晚发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡,13人受伤。目前伤者已送往当地医院救治,事故调查工作正在进行中。
    事故发生后,国务委员、公安部部长郭声琨高度重视,立即做出指示,要求迅速查明事故原因,尽最大努力抢救伤员,并派出由公安部党委副书记、副部长黄明带队的工作组立即赶赴现场指导事故调查处置工作。
    国家安全生产监督管理总局也已派出工作组赶赴事故现场,指导地方全力做好伤员救治和事故处置等工作,核清事故情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

8. (字数:317)
    本台消息:广东省安监局昨天下发紧急通知,进一步加强汽车加油站安全管理。
    通知显示,在已有规定的基础上,强化加油站作业现场管理,应设置指示进出方向、车辆加油时停放位置的明显标志;在加油作业区范围严禁摆放与加油作业无关的促销商品等物品和张贴、放置任何产品销售广告板,防止因堵塞通道引发安全生产事故和阻碍事故应急救援工作;在加油作业区等爆炸危险区内严禁使用手机,严禁张贴、设置“微信扫码”“摇一摇”等容易误导顾客使用手机的广告、标牌等。
    针对自助加油站,通知要求自助加油站应设在城市人口密集区外,自助加油机数量原则上不宜超过该站加油机总数的50%;加油枪应有无压自封装置,具备解决顾客因未关油枪开关而造成下一名顾客提枪时出现油品溅出问题的功能。

9. (字数:199)
    器官移植技术问世63年以来,志愿者捐献的器官无一例外都要经过“灌洗、低温保存、再灌注”的技术处理才能移植到受捐患者的体内。中山大学何晓顺教授团队成功实现了全球首例“不中断血流”人体肝移植手术,改写了医学教科书上的“医学常识”。首例患者也于昨天(10)顺利出院。广播新闻中心全媒体记者罗苏报道。【出录音】
   
     首句:中山大学……
     尾句:……颠覆性的创举。
     文件名:luos0810-3(引用1)
     长度:2分29秒

10. (字数:184)
    本台消息:国家统计局广东调查总队发布的数据显示,今年7月,广东居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.5%,同比上涨1.6%;1-7月累计上涨1.4%。
    本月CPI环比价格走高主要受部分食品价格和服务季节性、短期性上涨的影响。7月受高温和不稳定天气影响,蔬菜供应进入“伏缺期”,鲜菜价格上涨12.2%;暑假出行人数增多,旅行社收费价格上涨11.0%,交通费上涨2.3%。

11. (字数:185)
    广东省2017年新兵征集工作8月1号全面展开以来,全省适龄青年报名人数超过23万。昨天,省征兵办针对青年应征入伍中存在的普遍问题进行了回应与解答。其中,对“已被大学录取,报名时以何身份应征”的问题,省征兵办表示“报名时,学历一栏先填写高中应届毕业生,等收到录取通知书后再更改为高校新生”;针对有关“女兵应征”的问题,省征兵办表示“年满17周岁应届高中毕业生可应征女兵”。

12. (字数:139)
    “广州交警”微信公众号推出上线领取“违法免分券”的新功能。符合一定条件并且答对10道关于安全文明驾驶的题目后即可领取“违法免分券”。具体是如何操作的呢?来听广播新闻中心全媒体记者温健的报道:【出录音】

   文件名:wenj0811
   时间:1分21秒
   首句:广州交警……
   尾句:……交通违法。

13. 【686新闻工厂宣传带 1'19"】

14. 【午间·间奏(垫乐版)】1分13秒  【 U盘码 07 】

下一节继续关注:
中国5座城市闯入全球25大高科技城市榜,依靠尖端技术发展有助城市繁荣;

韩国六大反“萨德”团体要求政府停止部署“萨德”;

田径世锦赛:范尼凯克最后冲刺乏力,丢失金牌;

民航局发布新规定:严禁互联网机票销售"搭售"行为

15. (字数:119)
    最新公布的全球25大高科技城市排行榜中,旧金山蝉联第一,纽约、伦敦紧随其后。北京、上海、深圳、香港和台北都榜上有名。中国国际广播电台记者 赵新宇 报道:【出录音】

    文件名:0811科技城市
    时间:2分01秒
    首句:今年的……
    尾句:……资本数量很高。

16. (字数:79)
    来自中国外汇交易中心的数据显示,今天,人民币对美元汇率中间价报6.6642,较前一交易日上涨128个基点。美元疲软成为市场主题,人民币对美元汇率继续大幅上涨。

17. (字数:346)
   ()国际消息:
    韩国星州、金泉民众以及六大反“萨德”团体昨天举行记者会,反对韩国政府原定于在当天进行的“萨德”基地电磁波检测调查。在当地居民和市民团体的强烈反对下,评估部门临时决定,延期进行检测调查。央视报道:【出录音】

    文件名:0811萨德
    时间:1分8秒
    首句:报道称……
    尾句:……进行阻止。

   ()另外,反对者认为,韩国政府计划实施的电磁波检测调查是企图将小规模环境影响评估合法化,他们对此表示强烈反对。声明说,部署“萨德”有百害而无一利,作为珍爱和平的韩国民众有责任抵制部署“萨德”。
    声明还提出4点要求:韩国政府立即停止小规模环境影响评估;立即停止启动“萨德”系统,撤除“萨德”装备;停止部署“萨德”的施工,搬出“萨德”装备后,实施战略环境影响评估;全面调查部署“萨德”的违法过程,并严惩责任人。

18. (字数:187)
    委内瑞拉总统马杜罗10号在电视讲话中表示,他已指示外交部长阿雷亚萨开始启动他与美国总统特朗普会晤的准备工作。
    马杜罗表示,委内瑞拉愿意与美国重建外交和政治关系,甚至建立合作关系,但他强调必须在互相尊重基础上发展与美国的双边关系。
    针对美国对委内瑞拉8名政府官员实施制裁的决定,马杜罗表示将在法律框架内采取所有措施驳回美国的单方面制裁,并告诫特朗普政府慎重作出有关委内瑞拉的决定。

19. 【午间·纯间乐】7秒

20. (字数:115)
    体育方面的消息:

    2017赛季中超联赛昨晚上演第21轮的3场重头戏。“领头羊”广州恒大客场3:0大胜辽宁沈阳开新,继续领跑积分榜;排名第二的上海上港则连续4轮不胜,客场2:2战平河北华夏幸福队;天津权健主场与北京中赫国安2:2战平。

21. (字数:182)
    在昨天于黎巴嫩进行的2017年男篮亚洲杯小组赛中,东道主黎巴嫩队以82:86不敌新西兰队,未能取得两连胜。
    澳大利亚以99:58战胜中国香港队。日本队以87:49击败中国台北队,韩国队则以116:55大胜哈萨克斯坦队。
    两战之后,首次参加这一亚洲赛事的来自大洋洲的两支队伍新西兰队和澳大利亚队均获两连胜,稳获各自小组出线权。中国香港队和哈萨克斯坦队则是双双被淘汰出局。

22. (字数:190)
    2017年世界田径锦标赛昨天共产生三枚金牌。赛前被寄予厚望的南非名将范尼凯克没能在男子200米决赛中如愿夺金。他在最后冲刺阶段后劲不足,被土耳其选手古利耶夫在终点前超越,最终收获银牌。女子400米栏比赛同样爆出冷门,名不见经传的美国选手卡特以53秒07的成绩击败同胞、里约奥运会冠军穆哈迈德夺冠。
      今天(11日)世锦赛将产生4枚金牌,中国队选手将参加女子铁饼和男子跳高项目的资格赛。

23. 【午间·纯垫乐】5分4秒

24. 新闻扫描——扫描天下新闻:

25. (字数:93)
    最新发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年6月,我国网上外卖用户规模达到2.95亿。将于9月1号起实施的《外卖配送服务规范》对“预估送达时间”、“准时”等概念作出量化规定。

26. (字数:83)
    多家互联网机票销售平台和部分航空公司官网在出售机票时默认搭售贵宾休息室、保险、酒店优惠券等服务屡被诟病。对此,民航局昨天明确表示,严禁互联网机票销售中的“搭售”行为。

27. (字数:89)
    港铁公司昨天表示,8月底开始,广九直通车票可以在网上和手机APP购买,旅客网购车票后可以在开车前到广州东站取票。取票时间不得晚于开车前20分钟。开车前6小时的车票都可在网上购买。

28. (字数:79)
    针对司机的疲劳驾驶问题,河南省公安厅高速公路交警总队联合交通路面养护部门推出“叫醒服务”,在容易发生疲劳驾驶时段和路况有变化的施工路段,及时提醒司机注意安全。

29. (字数:89)
    全球首个熊猫电站昨天在山西大同投入运营。熊猫电站这个创意来自15岁的留美中学生,就是将太阳能光伏板按照中国国宝大熊猫的形象来进行设计建设的电站。大同熊猫电站一期装机容量50兆瓦。

30. (字数:89)
    迄今为止人们发现的世界最大恐龙近日被正式命名为巴塔哥尼亚泰坦龙。这一新恐龙物种平均身长约37米,高6米,体重达69吨,相当于一架航天飞机、一架波音737客机或10头非洲象的重量。


    这次新闻节目 主编:梁俊、赵钊怡,值班主任:黎辉。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017粤港澳高校普通话辩论赛圆满落幕
·最新粤剧录音:本土原创新编红派粤剧《疍家
·第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼第九辑
·广东广播电视台全媒体报道2017年广州车
·认识很久的朋友,适合谈恋爱吗【一见钟情】
·写在广东“民声热线”十二周年之际
·想知道电台主播们每天都是怎么工作的吗?
·用这场属于梦想的音乐会,温暖您的冬天