广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-09-12 18:00全省新闻联播
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/9/13 5:41:00    网络编辑:JY
分享到:

欢迎收听全省新闻联播。 这次节目我们共同关注:
联合国安理会通过针对朝鲜的严厉制裁决议,各国将减少对朝鲜的石油供应,并禁止朝鲜纺织品出口;
今年第19号台风今天下午生成,今晚或明天移入南海东部海面,大致吹向粤西沿海到雷州半岛一带;
广州白云区与华为公司正式签约,未来将打造千亿级云计算产业;
深圳原副市长吕锐锋涉嫌受贿被检察机关立案侦查;
湛江雷州一民政局局长当13年土皇帝 860万经费变小金库,想怎么花就怎么花;
成都一老太捡到装有现金和首饰的包拒不归还,被判盗窃罪;
云浮市与广药集团签署战略合作框架协议,打造南药产业发展新基地;

  


4. (字数:356)
    ()联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。
    根据这份决议,国际社会将减少对朝鲜的石油供应,禁止朝鲜纺织品出口以及禁止朝鲜海外务工人员向国内汇款等,以最大限度遏制其核武器和导弹计划。
   
    ()中国常驻联合国代表刘结一在决议表决后指出,中方一贯坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方敦促朝方正视国际社会要求朝方停止核导开发的愿望和意志,切实遵守和执行安理会决议,不再进行核导试验,切实回到无核化轨道。
    针对朝鲜9月3日进行的第六次核试验,美国在次日向安理会成员散发了制裁朝鲜的决议草案,供安理会15个成员国讨论。这是2006年以来联合国安理会第九次通过针对朝鲜核导计划的制裁决议。


5. (字数:417)
   ()外交部发言人耿爽今天(12日)就联合国安理会通过第2375号决议答记者问。
    耿爽说,安理会一致通过第2375号决议,反映了安理会成员维护半岛及地区和平稳定、推进半岛无核化进程及维护国际核不扩散体系的一致立场。决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题,支持恢复六方会谈,并且强调有关各方应当采取措施降低半岛紧张局势等。中方希望第2375号决议的内容得到全面、完整执行。
   
    ()耿爽表示,作为朝鲜半岛的近邻,中方密切关注半岛局势发展。中方提出的“双暂停”倡议和“双轨并行”思路是解决半岛问题的现实可行出路,我们呼吁有关各方给予积极考虑,同中方一道坚持推动对话协商,为推动半岛无核化进程,实现半岛和平稳定作出努力。
    耿爽说,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。这一举措严重损害中国和本地区其他国家的战略安全,同时也冲击了各方在半岛问题上的信任与合作。既无助于推进半岛无核化,也不利于维护半岛长远稳定。

6. 【联播·纯间乐】7秒

7. (字数:256)
    今年第18号台风泰利移动路径一直向偏北方向调整,根据今天最新的各大气象机构的预报,泰利的路径有可能在浙江近海附近转向,登陆日本的概率增大。而位于西北太平洋的的热带低压今天下午加强为热带风暴,这个热带低压今天登陆菲律宾时发生小型山体滑坡,造成至少2人死亡。
     预计,热带风暴今天半夜到明天早晨进入南海东部海面,强度继续加强,大致吹向粤西沿海到雷州半岛一带。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:【出录音】
    
     音频文件名:(粤)yy0912-1   yy0912-2
     时间:1:34
     首句:从目前......
     尾句:......防暑降温工作。

8. (字数:166)
    广东省文化厅今天(12号)上线广东民声热线时介绍,到2018年要提升公共文化设施的使用和服务水平,积极推进戏曲“两个一场”演出,加大民办博物馆扶持力度等措施扩大惠民成果。广播新闻中心全媒体记者唐梦圆报道:【出录音】

文件名:(粤)tmy0912
时间:1分36秒
首句:广东省文化厅......
尾句:......培训等都会有具体措施出来。

9. (字数:203)
    广州市人大常委会今天(12日)颁布了《广州市博物馆规定》,这是国务院颁布《博物馆条例》的全国第一部地方性博物馆专项法规。
    《规定》通过细化国有博物馆分类,设计了差异化的管理规范、资金保障措施和法律责任,明确规定可以采取场租优惠、购买服务税收优惠等方式支持非国有博物馆的发展。并且鼓励博物馆文化创意产品开发,对文化创意产品开发设计、经营管理方面有突出贡献的人员予以绩效奖励。
    广播新闻中心全媒体记者陈淑君的报道。

10. (字数:155)
    广州设立全国首个“地铁安全日”,广州地铁公司表示,目前,广州地铁日均客流量超过750万,客流强度全国第一,广州地铁成立了首支地铁安全志愿者队。广播新闻中心全媒体记者温健、通讯员陈子昕报道。

文件名:wenj0912-1、(粤)wenj0912-1
长度:1分10秒
首句:来自......
尾句:......地铁建设。

11. (字数:151)
    今天(12日),广州市白云区政府和华为技术有限公司正式签署云计算产业战略合作协议,双方将就共同建设 云计算数据中心、云产业运营中心及创新展示中心、以及云产业发展平台,共同打造白云区云计算产业等领域达成全方位、深层次战略合作。
    华为技术有限公司有关负责人表示,未来将协同在白云区打造千亿级新一代信息产业集群。

12. (字数:155)
    据“人民检察院案件信息公开网”披露,深圳原副市长吕锐锋因涉嫌受贿罪,日前被江门市检察院立案侦查、采取刑事强制措施。目前,侦查仍在进行中。
    网站并披露:吕锐锋涉嫌受贿案有一名共犯,名为吴春梅,江门市检察院已对其补充立案侦查,并采取刑事强制措施。
    吕锐锋从2010年起担任深圳市委常委、常务副市长,后于2015年卸任。

13. (字数:458)
    ()昨日,最新一期的《广东党风》期刊披露了雷州市人大常委会原副主任邓纪锋违纪违法案。
    邓纪锋案社会影响大、涉案人数多,到目前为止,已查实雷州市骗取补贴721人,其中公职人员56人,已立案50人,涉案金额高达1023万多元,已追缴赃款500多万元。
    从乡镇副镇长、镇长、书记等职务一步步走来,自2001年9月起,邓纪锋在雷州市民政局局长位置上当了13年“土皇帝”。此后,于2014年3月担任雷州市人大常委会副主任。然而,现年60岁的他并没能“平安着陆”。
   
    ()2015年4月,湛江市纪委在指导雷州市纪委查办雷州市有关人员弄虚作假领取参战参核补贴资金案件时,发现邓纪锋在担任雷州市民政局局长期间,有重大违纪嫌疑。
    经查,邓纪锋担任雷州市民政局局长期间,伪造发票4000份套取公款290万元,涉嫌贪污240多万元。邓纪锋在雷州市民政局当着“土皇帝”,挪用民政专项资金——退役安置专项经费高达860多万元当作自己的“小金库”,想怎么花就怎么花,将纪律规矩、制度条文束之高阁、置之不顾。最终,邓纪锋因犯贪污罪、玩忽职守罪被判刑12年。

14. (字数:193)
 由广州市妇联主办的2017年家庭教育大课堂第二讲今天(12日)开讲,大课堂的主题是“读懂孩子,助力孩子快乐成长”。
    大课堂主讲嘉宾是新东方集团专家曹萍,曹萍善于教授家长激发孩子的价值观和主动性,对广大家长如何更好地教育孩子、如何与孩子相处有相当的启发和帮助。
 接下来,广州市妇联将继续举办高质量的家庭教育讲座,不断提升广州市民的家庭教育素养。
    广播新闻中心全媒体记者张铿、通讯员穗妇宣的报道。

15. (字数:152)
    成都市检察院今天(12日)通报一起盗窃案。今年1月,在成都青白江的一家火锅店,7岁的涵涵(化名)吃饭时无意发现了一个包,便告诉了奶奶刘某。见周围没人,刘某贪念顿起,让孙女将包拿过来藏起。失主找来后两次询问,刘某均矢口否认。近日,刘某因犯嫌盗窃罪被法院判处有期徒刑10个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。

16. (字数:74)
    广东卫视今晚(12日)21点13分,播出由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的四集电视专题片《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》,敬请收看。

17. 【686新闻工厂宣传带 1'19"】

18.   【联播·间奏(垫乐版)】1分13秒  【 U盘码 07 】

下一节继续关注:

共享音乐资源,阿里音乐与腾讯音乐达成版权转授权合作;

大众汽车公司斥资百亿美元发展电动车 中国市场销量将占65%;

上海推公厕男女厕位比最高1:2.5,人多地段将设无性别厕间;

北京密云水库蓄水量17年来首次突破19亿立方米,引来上千米长的红嘴鸥聚集景观;

19. (字数:88)
  来自中国外汇交易中心的数据显示,今天(12日)人民币对美元汇率中间价报6.5277,较前一交易日下跌280个基点。国际汇市美元超跌反弹,人民币对美元汇率中间价大幅回调下跌。

20. (字数:208)
    近期,人民币对美元汇率持续上涨。升破6.50整数关口,刷新2016年5月12日以来最高水平,并创2005年汇改以来最长连涨纪录。
    决定人民币长期走势的因素在于我国宏观经济状况、国际收支以及资本流动等中长期因素。今年以来,我国宏观经济呈现出稳中向好的态势,二季度GDP同比增长维持在6.9%,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。随着人民币持续强势,境外机构纷纷加仓人民币债券,人民币空头持续翻多,企业结汇盘明显增多。
  
21. (字数:143)
  北京市发展改革委今天披露,北京“3·17房地产新政”实施近半年的时间,北京市价格执法部门为保障房地产市场价格行为规范、秩序平稳有序持续进行检查巡查,至今已出动1698人次,检查在售楼盘和中介机构共1462户,“超级蜂巢”等4个楼盘项目因违反商品房销售明码标价等相关规定受到相应处罚。

22. (字数:86)
    长沙市日前推出万套定向限价商品住房,部分住房的销售价格仅为每平方米4950元。这种限价房供应对象为中等偏下收入家庭,套型建筑以90平方米以下户型为主,登记后5年内不得转让。

23. (字数:95)
    大众汽车首席执行官穆伦本周一在法兰克福车展开幕前夕表示:大众汽车计划在2030年前投资超过200亿欧元用于研发制造电动汽车,在2025年前将会设计出近80款电动汽车,中国市场销量将占65%。

24. (字数:143)
    国际奥委会执行委员会11号在利马召开会议重申:将对该机构内的腐败行为进行严惩,不会对过去的不法行为既往不咎,同时表示国际奥委会对腐败行为拥有强有力的预防和惩罚机制。中央电视台报道【出录音】

文件名:(粤)0912奥委会
首句:国际奥委会......
尾句:......采取行动。
时间:0:45

25.   【联播·间奏】7秒

26. 全省各地市消息:

27. (字数:68)
    珠海台:珠海城市管理将启动大部制改革,整合市政公用、市容环卫、园林绿化、城市管理执法等城市管理相关职能,统一规范机构名称,推进综合执法。

28. (字数:102)
    东莞台:从本月起,凡承建东莞行政区域内建设工程(包括新建、扩建、改建、拆除等工程项目)的建筑业企业应当依法为施工作业人员参加工伤保险,缴纳工伤保险费。未办理工伤保险登记及缴费的工程,将不予核发施工许可证。

29. (字数:59)
    云浮台:云浮市与广药集团签署协议,双方将在南药研发、种植、贸易、深加工等方面开展合作,助力云浮现代特色南药试验区建设。

30. (字数:137)
    茂名台:被称为信宜“坚强姐”,曾先后荣获孝老爱亲类“广东好人”、“中国好人”、“广东省道德模范”荣誉称号,并入选第六届全国道德模范(孝老爱亲)候选人的赖燕珍,在社会各界热心人士的帮助下重返校园,重圆读书梦。高州卫生学校以免学费、补助生活费的方式,让赖燕珍成为该校的一名新生。

31. (字数:49)
     江门台:江门市命名蓬江区卢边村等7条村为江门市传统村落,新会区张将军家庙等5座建筑为江门市名建筑。

32. 【联播·纯垫乐 】5分4秒

33. 新闻扫描——扫描天下新闻:

34. (字数:83)
    国家旅游局网站今天发布关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知。通知强调,要高度重视假日旅游值班值守,细化责任,细致排查,确保假日旅游运行安全,严防拥挤踩踏事故。

35. (字数:91)
    由中国科学院大气物理研究所牵头研制的一套垂直大气探测系统日前完成了整体联调试验。该系统能够对从地表到10万米高度的垂直大气层进行多要素连续观测,实时监测温室气体和污染气体的时空变化。

36. (字数:102)
    阿里音乐集团与腾讯音乐娱乐集团今天(12日)共同宣布,阿里音乐集团与腾讯音乐娱乐集团双方达成版权转授权合作。版权转授权能让优质的音乐内容得以在更多音乐平台惠及用户,同时也激励着歌手创作出更优质的音乐作品。

37. (字数:70)
    福建省高级法院今天(12日)在南平建阳法院依法公开宣判一起14年前再审案,因事实不清,证据不足,依法撤销原判决,宣告缪新华等5名被告人无罪。

38. (字数:67)
    上海今天推出的《公共厕所规划和设计标准》提出,时段性客流特征明显、负荷大的公共厕所,男女厕位比例宜为1:2.5,人多处宜设无性别厕间。

39. (字数:86)
    因发布虚假广告、使用“最好”、“最大”、“最先进”等绝对化语言作为广告宣传语等,南京市一家号称“龙凤胎基地”的民营医院——南京新协和医院,被江苏省工商局依法处罚款60万元。

40. (字数:93)
    金秋时节,故宫博物院将与承德市文物局拟定于2017年9月下旬至2018年2月底,在故宫博物院慈宁宫花园引入承德市避暑山庄内的梅花鹿。鹿是中国传统文化中的祥瑞之兽,御花园在清代也曾养过鹿。

41. (字数:68)
    近期,上海迪士尼乐园将推出新的领取快速通行证的方式——电子版快速通行证,9月13日起进入电子版升级过渡阶段,纸质版快速通行证将全面取消。

42. (字数:98)
    9月10日,北京密云水库蓄水量17年来首次突破19亿立方米。日渐上涨的库水和清净的库区环境为鸟类提供了理想栖息地,成群结队的红嘴鸥、贼鸥连日来在潮河主坝坝坡下徘徊觅食,聚集成了长达千米的“鸟阵”。

 

43. 【联播·主持人结束垫乐】  【 U盘码 09 】

   这次新闻节目 ,主编:温宁安、梁俊,值班主任:张敬忠。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。


 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017粤港澳高校普通话辩论赛圆满落幕
·最新粤剧录音:本土原创新编红派粤剧《疍家
·第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼第九辑
·广东广播电视台全媒体报道2017年广州车
·认识很久的朋友,适合谈恋爱吗【一见钟情】
·写在广东“民声热线”十二周年之际
·想知道电台主播们每天都是怎么工作的吗?
·用这场属于梦想的音乐会,温暖您的冬天