广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-09-12 22:00今晚播报
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/9/13 5:41:00    网络编辑:JY
分享到:

听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
联合国安理会通过针对朝鲜的严厉制裁决议,各国将减少对朝鲜的石油供应,并禁止朝鲜纺织品出口;
今年第19号台风今天下午生成,今晚或明天移入南海东部海面,大致吹向粤西沿海到雷州半岛一带;
广东省文化厅上线广东民声热线提出多项具体措施扩大惠民成果;
广州设立全国首个“地铁安全日”;

  
  1.

2.     请听新闻的详细内容:

3. (字数:352)
    联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。
    根据这份决议,国际社会将减少对朝鲜的石油供应,禁止朝鲜纺织品出口以及禁止朝鲜海外务工人员向国内汇款等,以最大限度遏制其核武器和导弹计划。
    中国常驻联合国代表刘结一在决议表决后指出,中方一贯坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方敦促朝方正视国际社会要求朝方停止核导开发的愿望和意志,切实遵守和执行安理会决议,不再进行核导试验,切实回到无核化轨道。
    针对朝鲜9月3日进行的第六次核试验,美国在次日向安理会成员散发了制裁朝鲜的决议草案,供安理会15个成员国讨论。这是2006年以来联合国安理会第九次通过针对朝鲜核导计划的制裁决议。

4. (字数:296)
    外交部发言人耿爽今天(12日)就联合国安理会通过第2375号决议答记者问。
    耿爽说,安理会一致通过第2375号决议,反映了安理会成员维护半岛及地区和平稳定、推进半岛无核化进程及维护国际核不扩散体系的一致立场。决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题,支持恢复六方会谈,并且强调有关各方应当采取措施降低半岛紧张局势等。中方希望第2375号决议的内容得到全面、完整执行。
    耿爽说,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。这一举措严重损害中国和本地区其他国家的战略安全,同时也冲击了各方在半岛问题上的信任与合作。既无助于推进半岛无核化,也不利于维护半岛长远稳定。

5.     今晚播报间奏(关注变动   17")【 U盘码 07 】

6. (字数:252)
    今年第18号台风泰利移动路径一直向偏北方向调整,根据今天最新的各大气象机构的预报,泰利的路径有可能在浙江近海附近转向,登陆日本的概率增大。而位于西北太平洋的的热带低压今天下午加强为热带风暴,这个热带低压今天登陆菲律宾时发生小型山体滑坡,造成至少2人死亡。
    预计,热带风暴今天半夜到明天早晨进入南海东部海面,强度继续加强,大致吹向粤西沿海到雷州半岛一带。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:【出录音】
    
     音频文件名:yy0912-2【 U盘码 11 】
     时间:1:34
     首句:从目前......
     尾句:......防暑降温工作。

7. (字数:173)
    广东省文化厅今天(12号)上线广东民声热线时介绍,到2018年要提升公共文化设施的使用和服务水平,积极推进戏曲“两个一场”演出,加大民办博物馆扶持力度等措施扩大惠民成果。广播新闻中心全媒体记者唐梦圆报道:【出录音】

    文件名:(粤)tmy0912【 U盘码 12】
    时间:1分36秒
    首句:广东省文化厅......
    尾句:......培训等都会有具体措施出来。

8. (字数:148)
    广州设立全国首个“地铁安全日”,广州地铁公司表示,目前,广州地铁日均客流量超过750万,客流强度全国第一,广州地铁将成立首支地铁安全志愿者队。广播新闻中心全媒体记者温健、通讯员陈子昕报道。

    文件名:wenj0912-1 【 U盘码 13 】  
    长度:1分10秒
    首句:来自......
    尾句:......地铁建设。

9. (字数:148)
    国家海洋局第一海洋研究所今天(12日)发布消息,正在执行我国首次环球海洋综合科学考察的“向阳红01”船近日在印度洋完成了首次定点作业任务,成功布放了7000米级深海气候观测系统――白龙浮标。“向阳红01”船于8月28日从青岛起航执行我国首次环球海洋综合科学考察,预计2018年5月15日返回青岛。

10. (字数:110)
    中国科学技术大学潘建伟教授及其同事苑震生、陈宇翱等人近期在国际上首次通过量子调控的方法,在超冷原子体系中发现了拓扑量子物态中的准粒子——任意子,并证实了任意子的分数统计特性。国际权威学术期刊《自然·物理学》发表了该成果。

11. (字数:85)
    河北划定完善了南水北调中线总干渠饮用水水源保护区方案。其中,一级水源保护区内禁止新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;禁止向水域排放污水,已设置的排污口必须拆除。

12. (字数:86)
    湖南省郴州市宜章县莽山国家森林公园首次实现在仿野生条件下,成功孵化10条有“蛇中大熊猫”之称的烙铁头蛇。烙铁头蛇于1996年被世界自然保护联盟列入“红色保护名录”。(打点)

13.    国际方面的新闻:

14. (字数:99)
    新华社消息:英国议会下院12日凌晨表决通过政府提出的“脱欧”议案,使“脱欧”政策朝最终立法迈进了一小步。预计接下来议会仍需数月时间就“脱欧”议案进行辩论和修改,获上下两院批准后,最终的法案方可出台。

15. (字数:128)
    新华社消息:伊拉克国民议会12日通过决议,反对伊拉克库尔德自治区(库区)即将举行的独立公投。今年6月,库区主席巴尔扎尼宣布将于9月25日就库区独立问题举行公投,此举随即遭到伊中央政府以及土耳其、伊朗等邻国的强烈反对,美国方面此前也表示希望库区推迟举行公投。

16.     这次新闻播音:--;责任编辑:吴杰明  。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 

18. (字数:86)
    在今天晚上进行的亚冠联赛四分之一决赛第二回合,广州恒大队坐镇主场迎战上海上港队的比赛中。90分钟,广州恒大队以4比0战胜上海上港队,2回合总分合计4比4。目前正在打加时赛。

 

 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017粤港澳高校普通话辩论赛圆满落幕
·最新粤剧录音:本土原创新编红派粤剧《疍家
·第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼第九辑
·广东广播电视台全媒体报道2017年广州车
·认识很久的朋友,适合谈恋爱吗【一见钟情】
·写在广东“民声热线”十二周年之际
·想知道电台主播们每天都是怎么工作的吗?
·用这场属于梦想的音乐会,温暖您的冬天