广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-11-19 18:00《全省新闻联播》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/11/20 6:52:00    网络编辑:JY
分享到:

欢迎收听全省新闻联播。 这次节目我们共同关注:
应对老龄化挑战,建立更加公平、更可持续的养老保险制度;
国务委员杨洁篪在《人民日报》发表文章:推动构建人类命运共同体;
“贯彻十九大精神”:广东社会组织着力打造共建共治共享的社会治理格局;
十九大代表恩云飞表示:努力用质量筑牢科技强国的中国梦;
国际组织发布世界旅行风险地图,中国列入“旅游安全国”;
全国18家铁路局今日统一挂新牌运营,铁路的路局集团公司时代正式开启;
未来三天广东阴冷持续,部分市县有小雨,局部中雨;

4. (字数:192)
   (男)作为全面贯彻落实党的十九大精神举措之一,国务院关于《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》向社会公开之后引起关注。面对人口老龄化的挑战,这一改革举措释放出怎样的改革动向?对于百姓的养老金、国有企业发展、资本市场影响几何?新华社记者采访了财政部有关负责人和权威专家,回应社会关切,透视改革背后的重要信号:【录音】

5. (字数:609)
  ()国务委员杨洁篪在今天出版的《人民日报》发表文章:推动构建人类命运共同体。
   文章说,党的十八大以来,习近平总书记以卓越的政治家和战略家的宏大视野和战略思维,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国对世界的重要思想和理论贡献,已经成为中国引领时代潮流和人类文明进步方向的鲜明旗帜。

  ()文章分析,构建人类命运共同体思想的核心就是党的十九大报告所指出的,“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”。也就是:政治上要相互尊重、平等协商,坚决摒弃冷战思维和强权政治,走对话而不对抗、结伴而不结盟的国与国交往新路;安全上要坚持以对话解决争端、以协商化解分歧,统筹应对传统和非传统安全威胁,反对一切形式的恐怖主义;经济上要同舟共济,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展;文化上要尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越;生态上要坚持环境友好,合作应对气候变化,保护好人类赖以生存的地球家园。

  ()文章认为,构建人类命运共同体思想,对中国的和平发展、世界的繁荣进步都具有重大和深远的意义。它继承和发展了新中国不同时期重大外交思想和主张;反映了中外优秀文化和全人类共同价值追求;适应了新时代中国与世界关系的历史性变化;指明了世界发展和人类未来的前进方向。

7. (字数:169)
    十九大报告提出,“打造共建共治共享的社会治理格局”。这一重要表述,指明了完善社会治理体制机制的方向和任务。在这当中,社会组织将发挥重要的作用。广东有六万多个社会组织,他们的健康有序发展,是推动社会治理现代化的有生力量。广播新闻中心全媒体记者谢馨报道:
 
8. (字数:150)
    连日来,十九大代表、工信部电子第五研究所重点实验室常务副主任恩云飞通过宣讲会、座谈会传达十九大精神。她表示,要带头贯彻落实好十九大精神,立足岗位,加快质量可靠性的基础研究攻关,用质量筑牢科技强国的中国梦。广播新闻中心全媒体记者罗苏报道:【出录音】

9. (字数:132)
    党的十九大精神进企业、进工地:虎门二桥项目部党总支开展形式多样的十九大精神宣传活动,成立党员“突击队”,确保国家重点工程按时高质量完成。广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员王攀的报道:【录音】
   
10. (字数:162)
    梅州蕉岭县三圳镇九岭村在学习贯彻党的十九大精神中,突出要按照十九大报告提出的实施乡村振兴战略,与村庄建设、产业发展、生态文明建设紧密结合,推进农业农村现代化,让人看得见美景,记得住乡愁。广播新闻中心全媒体记者王建平和梅州台报道:【录音】

12.  下一节继续关注:
国家旅游局“厕所革命”持续发力,新三年计划再建6.4万座;

广州将通过政策推动和产品技术创新、营运模式创新,打破旧楼加装电梯“瓶颈”;

美国海军第七舰队驱逐舰训练中与日本拖船相撞;

21日晚上天宇出现“土星合月”,上演“冬日恋歌”;

13. (字数:80)
    本台消息:国际SOS救援中心和风险控制发布最新的“2018旅行风险地图”,各国被分为非常危险、高危、中等、低危险和不定风险的级别。中国被列为“游客低风险”国家。

14. (字数:81)
   本台消息:中国铁路总公司旗下的中国铁路广州局集团有限公司等18家铁路局今日(19日)统一挂新牌运营。这标志着我国铁路的路局时代正式结束,路局集团公司时代正式开启。

15. (字数:179)
   本台消息:广东省气象台预报:受强冷空气影响,未来三天粤北市县阴天有小雨,局部中雨;中南部市县阴天间多云,有分散小雨;气温维持在较低水平,公众需注意防寒保暖。
   具体看,明天(20日),粤北市县最低气温6℃~11℃,其中高寒山区可降至5℃左右,雷州半岛14℃~17℃,其余市县11℃~13℃。21至22日,粤北和粤西市县阴天有小雨,其余市县阴天间多云,局部有小雨。

16. (字数:148)
    今天(19日)举行的“广州市加装电梯实践交流会”透露,广州将通过政策推动和产品技术创新、营运模式创新打破困扰多年的装梯“瓶颈”,旧楼加装电梯的步伐将明显加快。广播新闻中心全媒体记者黎辉报道:【录音】
 
18. 新闻扫描——扫描天下新闻:

19. (字数:94)
    国家旅游局今天(19日)发布的《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》提出,全国将新建、改扩建旅游厕所6.4万座,达到“数量充足、分布合理,环保卫生、如厕文明”等目标。

20. (字数:97)
     在11月20日世界儿童日到来之际,联合国儿童基金会副执行主任贾斯廷·福赛思说,中国的发展正在让数以千万计的儿童从中获益,联合国儿童基金会正在与中国政府密切合作,确保在教育和健康方面惠及更多儿童。

21. (字数:87)
    北京高院最新确认,马航MH370失联事件在国内的诉讼即将启动。北京铁路运输法院将于21日起进行为期五天的庭前会议,着手审理有关马航MH370航班失联乘客家属提起的民事索赔案。

22. (字数:86)
  美国海军第七舰队公布消息:美军在日本横须贺海军基地配备的“本福尔德”号驱逐舰18日在相模湾训练时,与一艘日本拖船相撞,事故没有造成人员伤亡。美国海军正在就事发原因进行调查。

23. (字数:69)
   11月20日是英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王结婚70周年白金婚纪念日。白金汉宫在纪念日前夕发布女王和丈夫的合影以及一套6张纪念邮票。

24. (字数:88)
   西甲第十二轮18日上演两场重头戏:在马德里“德比战”中,皇家马德里客场被马德里竞技0:0逼平;与此同时,巴塞罗那客场3:0大胜莱加内斯,将积分榜上对皇马的领先优势扩大到10分。

25. (字数:97)
    有着“指环王”美誉的土星,21日晚将悄然来到“月姑娘”身旁起舞。届时头戴“草帽”的土星会依附月亮近距离展现“星姿”,上演“冬日恋歌”。如果天气晴好,公众只需用肉眼即可见到这幕浪漫的“星月童话”。

26.    这次新闻节目主编:洪绩、李炼;值班主任:张敬忠。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·黑胶唱片经典传唱节目《我们的年代》|父亲
·“乐赏凤城”2019中法文化之春 夏至音
·不忘初心牢记使命 用真情讴歌中国梦
·广东广播电视台与韩国阿里郎国际电视台打造
·第十二届中国生物产业大会在广州举行
·2019联盟杯珠海城区赛启动,文体广播为
·我们的年代|假期特辑,华语乐坛最具“乜乜
·关注阑尾炎血压波动的峰值,听本周《名医面