广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-11-19 22:00《今晚播报》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/11/20 6:52:00    网络编辑:JY
分享到:

 【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
“贯彻十九大精神”:广东社会组织着力打造共建共治共享的社会治理格局;
未来三天广东阴冷持续,部分市县有小雨,局部中雨;
广州将通过政策推动和产品技术创新、营运模式创新,打破旧楼加装电梯“瓶颈”;
国际组织发布世界旅行风险地图,中国列入“旅游安全国”;
南太平洋的新喀里多尼亚附近海域发生6.4级地震,目前尚无人员伤亡报告;

  
1.     请听新闻的详细内容:


3. (字数:169)
    十九大报告提出,“打造共建共治共享的社会治理格局”。这一重要表述,指明了完善社会治理体制机制的方向和任务。在这当中,社会组织将发挥重要的作用。广东有六万多个社会组织,他们的健康有序发展,是推动社会治理现代化的有生力量。广播新闻中心全媒体记者谢馨报道:
 
5. (字数:179)
    本台消息:广东省气象台预报:受强冷空气影响,未来三天粤北市县阴天有小雨,局部中雨;中南部市县阴天间多云,有分散小雨;气温维持在较低水平,公众需注意防寒保暖。
   具体看,明天(20日),粤北市县最低气温6℃~11℃,其中高寒山区可降至5℃左右,雷州半岛14℃~17℃,其余市县11℃~13℃。21至22日,粤北和粤西市县阴天有小雨,其余市县阴天间多云,局部有小雨。

6. (字数:153)
    今天(19日)举行的“广州市加装电梯实践交流会”透露,广州将通过政策推动和产品技术创新、营运模式创新打破困扰多年的装梯“瓶颈”,旧楼加装电梯的步伐将明显加快。广播新闻中心全媒体记者黎辉报道:【录音】
 
 7. (字数:263)
    2017年二沙岛户外音乐季——梅州市山歌剧团音乐会今天(19日)下午在二沙岛举行,为观众献上非物质文化遗产客家民俗歌舞盛会。当中包括国家级非物质文化遗产客家山歌和席狮舞,也有省级非物质文化遗产杯花舞、市级非物质文化遗产客家山歌剧《刘三妹》,备受好评。
    梅州市山歌剧团又被称为客家山歌传承保护中心,成立于1958年,被海内外观众誉为盛开在粤东土地上的“山茶花”。
    “二沙岛户外音乐季”是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。接下来的几个周末,还将在二沙岛为市民免费送上民族乐、流行乐、爵士乐等的演出。
    广播新闻中心全媒体记者谢馨的报道。

8. (字数:173)
    本台消息:截至11月15日,中国铁路总公司所属18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记,19日正式挂牌,这标志着铁路公司制改革取得重要成果,为国铁实现从传统运输生产型企业向现代运输经营型企业转型发展迈出了重要一步。在推进铁路企业公司制改革过程中,铁路总公司始终坚持以确保铁路安全稳定为前提,今年以来铁路运输安全总体稳定,未发生责任旅客伤亡事故。

9. (字数:80)
    本台消息:国际SOS救援中心和风险控制发布最新的“2018旅行风险地图”,各国被分为非常危险、高危、中等、低危险和不定风险的级别。中国被列为“游客低风险”国家。

10. (字数:94)
    国家旅游局今天(19日)发布的《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》提出,全国将新建、改扩建旅游厕所6.4万座,达到“数量充足、分布合理,环保卫生、如厕文明”等目标。

11. (字数:182)
    新华社消息:18日晚,北京市大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡,8人受伤。今天(19日),北京市召开现场会和全市电视电话会,要求全市各级部门汲取教训,展开安全隐患大排查大清理大整治专项行动。要全面开展以消防安全为重点的安全隐患大排查大清理大整治行动,一家一家、一村一村地毯式摸排,坚决遏制重特大安全事故发生。调查组要查明事故原因,严肃追究责任。

13. (字数:89)
     请听本台和新华社编发的一组简讯。
   
    新疆首个北斗分理运营专线平台落成仪式18日在乌鲁木齐举行。这一平台为新疆早日实现无盲区应急通信提供技术支撑,也标志着新疆在北斗应用方面进入新阶段。

14. (字数:104)
    植物可以通过光合作用吸收并转化二氧化碳。不过,一项国际研究显示,随着全球变暖的加剧,植物的这种“吸碳”能力受到削弱,人类应对气候变化行动应该考虑到这一因素。这项研究的论文发表在新一期英国《自然·通讯》杂志上。

15. (字数:210)
    2017年中国羽毛球公开赛今天(19日)结束,男单“双龙会”谌龙以2:1击败安赛龙夺冠。“小花”高昉洁不敌山口茜,获本届中羽赛女单亚军。女双方面,陈清晨/贾一凡和韩国组合金慧麟/李绍希激战三局,最终以21:7和18:21和21:14获胜,问鼎本届中羽赛女双冠军。混双方面,新搭档郑思维/黄雅琼以21:15/21:11轻取丹麦选手夺冠。男双方面,1号种子吉迪恩/苏卡姆约以21:19、21:11战胜了2号种子鲍伊/摩根森。

16. (字数:80)
    2017年中国跆拳道公开赛今天(19日)在西安城市运动公园体育馆落下帷幕,中国队包揽最后5金,并以在16个级别中取得15个冠军的骄人战绩,成为此次比赛最大赢家。

17. (字数:100)
    位于南太平洋的新喀里多尼亚附近海域19日发生6.4级地震。目前,尚无人员伤亡或财产损失的报告。新喀里多尼亚是法国的海外属地,位于南太平洋,由新喀里多尼亚岛、洛亚蒂群岛和无人居住的切斯特菲尔德群岛组成。

18. (字数:129)
    阿根廷“圣胡安”号常规潜艇15日在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域失联,艇上有44名艇员。阿根廷国防部18日说,搜救人员当天多次收到通信信号,可能来自阿海军失联潜艇。目前,美国、英国、智利、巴西、乌拉圭等国已运送多套救援设备协助阿根廷搜救。

19. (字数:75)
    2017年国际游戏展览会今天(19日)在韩国釜山闭幕。本届展会共吸引了来自35个国家和地区的676家游戏公司参展,参观人数超过20万,规模创历史新高。

20.     这次新闻责任编辑:吴杰明  。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·黑胶唱片经典传唱节目《我们的年代》|父亲
·“乐赏凤城”2019中法文化之春 夏至音
·不忘初心牢记使命 用真情讴歌中国梦
·广东广播电视台与韩国阿里郎国际电视台打造
·第十二届中国生物产业大会在广州举行
·2019联盟杯珠海城区赛启动,文体广播为
·我们的年代|假期特辑,华语乐坛最具“乜乜
·关注阑尾炎血压波动的峰值,听本周《名医面