广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-11-23 22:00《今晚播报》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/11/24 7:25:00    网络编辑:JY
分享到:

【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
“贯彻十九大精神”:广州着力打造法治化营商环境;
明年9月广州市越秀区区属十一所高中将全面实行分层走班制教学;
揭惠高速公路一期工程主线贯通,年底通车在望
重庆武隆5.0级地震暂无人员伤亡 已启动二级应急响应
美国严查枪支购买审查系统;

  
1.     请听新闻的详细内容:

2. (字数:161)
    为推进中华传统优秀文化创造性转化和创新性发展,作为广东省优秀传统文化传承发展重点项目之一的岭南方言文化博物馆,今天(23日)在佛山市启动建设。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席启动仪式。广播新闻中心全媒体记者温健报道。【出录音】

4. (字数:177)
    为深入学习贯彻党的十九大精神,打造政、商、学、媒跨界沟通交流平台,服务国家营商环境改革大局,日前举行的2017广州法治化营商环境论坛,以“法治建设与企业发展:稳定公平透明、可预期的法治营商环境”为主题展开讨论。广播新闻中心全媒体记者陈淑君、通讯员政法宣报道:【录音】

6. (字数:180)
    在今天(23日)举行的“转型期区域基础教育课程体系改革高端研讨会”上,广东省教育强区——广州市越秀区教育局的有关负责人透露,为适应高考招生制度改革,强化学生综合素质评价,越秀区将先行先试,明年9月在区属十一所高中全面推行分层走班制教学。广播新闻中心全媒体记者谢馨报道【出录音】

7. (字数:165)
    本台消息:地铁WiFi服务提供商花生地铁WiFi宣布,从明天(24日)起,将现有覆盖的上海、广州、上海、武汉三地WiFi进行了全面网络升级。
    据花生地铁WiFi人员透露,花生地体WiFi在广州的宽带从15G扩容至20G,不仅如此,对地铁网络还进行了世界领先的WiFi网络安全提升,地铁用户在体验地铁网络时,完全不用担心网络安全问题。

8. (字数:206)
    本台消息:轨道交通十号线工程有了新进展。今天(23日),广州市发改委官网发布《广州市轨道交通十号线工程可行性研究报告审批前公示》。项目的估算投资为231.43亿元,建设期限为72个月。
    公示信息显示,十号线新建段工程起始于既有三号线石牌桥站,终止于西朗站,线路长约19.41公里,共设置14座车站,均为地下敷设方式,设置广钢新城车辆段1座,改造坑口主变电站与一号线资源共享。项目建设地点包括天河、越秀、海珠、荔湾。

9. (字数:173)
    全国机场首个“无人机防御系统”今天(23日)在广州白云机场投入试运行,这套被命名为“苍擒”的无人机侦测防御系统,主要针对影响航空安全的无人机、航模等升空物体,可实现360度全防区的侦测和预警,一旦发现可疑“黑飞”无人机,通过压制无人机遥控信号和卫星定位信号的方法,迫使“黑飞”无人机原地降落或返航。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员郑海芹的报道。

10. (字数:176)
    省交通集团今天(23日)通报,揭阳至惠来高速公路一期工程主线沥青路面已贯通,年底通车在望。揭惠高速公路是纵贯揭阳和汕头两市南北向的重要通道,全长63.4公里。揭惠高速分两期建设,目前一期两英至惠来段年底通车里程约33.5公里。
    揭惠高速通车后,从揭阳市区到惠来县,将由目前约2小时车程缩短为40分钟左右。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员粤交集宣的报道。

11. (字数:199)
    广州市公安局新闻办公室今天(23日)通报:近日,在公安部禁毒局、广东省公安厅的统筹指挥下,广州警方联合广西南宁警方侦破了一宗公安部目标毒品案件,摧毁了一个跨境并在广西南宁、崇左、钦州、广东广州等地进行走私、运输、贩卖海洛因犯罪组织网络,抓获涉毒嫌疑人21人,其中外国籍人4人,缴获海洛因7.35公斤,查扣毒资760万元,以及涉案车辆10辆。
    广播新闻中心全媒体记者陈淑君、通讯员刘向明 ,张毅涛的报道。

12. (字数:176)
    2017年第六届大学生(广州)艺术博览会今天(23日)在广州琶洲南丰国际会展中心开幕,24号至26号将面向公众开放。本届大艺博首次与国外艺术院校合作开设国际展区。本届博览会共选出来自中外院校的503位青年艺术家共1332件作品参展,从国画、油画、版画、雕塑、漆画、综合材料到多媒体装置、行为艺术等均有展现。
    广播新闻中心全媒体记者罗苏、通讯员黎静的报道。

14. (字数:103)
    最后请听新华社编发的一组简讯。
    国家航天局探月与航天工程中心相关负责人今天透露,目前我国正在开展月球科研站的论证,设想建立能源长期供给、自主运行、无人值守的月面基础设施,开展以机器人为主的科学研究和技术试验。

15. (字数:146)
    来自广州、杭州、北京、上海等地的科学家团队今天(23日)在杭州发布了我国首台高通量集成化生物3D打印机。国家重点研发计划项目专家组评价,这台紧扣临床转化和应用需求的生物打印机,代表了我国生物3D打印设备的顶尖水平,也意味着我国相关领域的研究水平实现了从与国际先进水平“并跑”到“领跑”的跨越。

16. (字数:108)
    国家版权局今天(23日)授予广东省东莞市、山东省即墨市“全国版权示范城市”称号,授予天津人民出版社有限公司等35家单位为“全国版权示范单位”称号,授予武汉大学科技园等5个园区(基地)“全国版权示范园区(基地)”称号。

17. (字数:121)
    重庆市武隆区今天(23日)傍晚5点43分发生5.0级地震。地震发生后,重庆市地震局已启动二级应急响应,目前暂无人员伤亡报告。城区供水供电正常,但手机通信信号不太稳定,受到一定影响。但据专家分析,本次地震震中位于山区,易发生山体滑坡等次生灾害。

18. (字数:70)
    近日,有关媒体报道反映范蠡纪念馆等地存在违规开展宗教活动、变相敛财、安全隐患严重等问题。国家文物局对此进行调查后认为,媒体反映情况基本属实。

19. (字数:115)
    针对网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况,北京市公安机关今天透露,22号已接到家长报案,北京警方正在根据家长反映情况进行调查取证。目前涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。

20. (字数:133)
    美国国家体操队前队医劳伦斯·纳萨尔22号在密歇根州的法庭听证会上承认,曾利用职务之便性侵7名女性运动员,其中3名受害者当时不满13岁,另外4人年龄在13岁至15岁之间。
    根据认罪协议,纳萨尔承认性侵7名运动员,他将因此面临25年至40年之间监禁,量刑将于明年1月宣布。

21. (字数:146)
    美国司法部长塞申斯22号下令调查由联邦调查局负责运行的“全国犯罪背景速查系统”,以确保购枪者背景能够获得全面审查。此举是美司法部针对日前得克萨斯州枪击案做出的反应。本月5号,曾在美国空军服役的德文·凯利在得州南部萨瑟兰斯普林斯镇一座教堂开枪打死26人。据美国媒体报道,凯利曾两次成功购买枪支。

22. (字数:127)
    英国正式失去全球第五大经济体头衔。英国财政大臣菲利普·哈蒙德22号在预算讲话中承认:“英国现在是世界第六大经济体。”
    国际货币基金组织的最新统计数据显示,2017年全球经济体排名中,法国将跻身全球五大经济体,小幅超越英国。这一领先优势可能在2018年扩大。

23.    这次新闻责任编辑:建平。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·毽球界的“王者”都在这里了!
·2019金华国际青少年施光南声乐艺术季完
·还记得当年迷过的女神吗?我以为她们一定不
·走!到白云山跳广场舞去!
·梅开二度,在国际权威舞台上,我们也获奖了
·见所未见:白云山出现巨蛋引多人围观
·大爱有声·为交警送清凉
·【我的有声名片】圆山区小孩足球梦,推广校