广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-11-26 22:00《今晚播报》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/11/27 7:10:00    网络编辑:JY
分享到:

【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
新华社今天播发长篇报道《走向未来的学习——全球视野下的“深圳奇迹”》。
第十五届广州国际车展闭幕,十天吸引观众67万人次;
广州艺术公园正式开放,珠江沿岸顺畅连通,形成广州现代化都市的美丽核心;
下周四之前我省各地气温将逐渐回升;
今天是全国心力衰竭日,专家提醒心衰已成为被忽视的重症;
  
1.     请听新闻的详细内容:


3. (字数:542)
    新华社今天播发长篇报道《走向未来的学习——全球视野下的“深圳奇迹”》。
    文章分为三部分,一、善学者胜,始终瞄准国际标准;二、善学者强,把握“创新”金钥匙;三、善学者智,变世界镜鉴为养分。
    文章指出,站在城市的视角,深圳几十年向世界学习,在于擅长从多角度多层次“瞄准国际标准提高水平”。
    毗邻香港、背倚南粤的地缘优势,改革开放先行者的政策优势,聚合全国“闯家”的人才优势……深圳找准关键点,学习世界,在中国乃至全球重要城市中牢固树立自身所长。
    文章说,多年来,“深圳速度”是“中国速度”的代言。1980年至2016年,扣除物价因素,深圳GDP年增速平均达22.6%。2017年,深圳经济总量预计将成为继上海、北京后又一个跃入“2万亿元人民币”量级的中国大城市,相当于4个瑞典或波兰的经济总量。
    从最初只有3万多农民到1200万人口的大都市,从当年的“逃港潮”到如今的“回深潮”,几十年改革开放创新发展,深圳已成为展示中国特色社会主义生机与活力的亮丽名片。国际观察家看到,重视学习、善于学习,是深圳在世界赛场砥砺奋进的强大推力。
    “中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”习近平总书记的重要讲话,是中国共产党人走进新时代的郑重宣示,也吹响了深圳这座改革创新之城迈向新征程的奋进号角!

5. (字数:241)
    第十五届广州国际车展今天(26日)落下帷幕,历时十天的展会共吸引到观众67万人次。本届广州汽车展全球首发车47台,跨国公司首发车7台;概念车25台,展车总数1081台。媒体日当天共举行了71场新闻发布会,2432家海内外媒体的9747名记者参与报道了展会盛况。广州车展作为年内压轴的大型综合性国际汽车展览会,吸引了全球车企的目光,被业界誉为 “中国汽车市场发展风向标”。本届广州车展,共展出新能源汽车131台,其中,国外企业展车55台。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员董嘉颖的报道。

6. (字数:136)
    位于二沙岛的广州艺术公园今天(26日)正式向市民免费开放。公园开放后,珠江沿岸顺畅连通,园林美景,珠水夜韵,形成广州现代化都市的美丽核心。广播新闻中心全媒体记者张铿、通讯员穗林园宣报道:【出录音】

7. (字数:95)
    本台消息:广州市总河长工作会议日前举行,广州35条重点黑臭河涌治理已有21条初见成效,广州将在继续深入推进河长制的同时,启动“湖长制”有关工作,以及启动152条黑臭河涌和城市小微水体的治理。

8. (字数:97)
    广东回温的节奏开始启动,太阳上场,阴雨退去,下周四之前我省各地气温将逐渐回升。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:【出录音】

9. (字数:123)
    据央视报道:今天是全国心力衰竭日,作为最重要也是最严重的心血管病之一,心衰却往往被患者忽视。据统计,目前全国约有超过1100万心衰患者,70岁以上的老人中每十人就有一名患有心衰,如果不能得到早期诊断早期治疗,将给患者健康带来很大伤害甚至危及生命。

10. (字数:146)
    冬季是脑卒中的高发期,记者从今天(26日)举行的第六届广州脑卒中高峰论坛了解到,脑卒中发病呈现出年轻化的趋势,病因多为动脉粥样硬化,主要与不良生活方式相关。广播新闻中心全媒体记者罗苏、通讯员黄月星报道:【出录音】

11. (字数:141)
    第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松赛今天在东莞市中心广场鸣枪起跑。本次赛事吸引了来自日本、韩国、朝鲜、印度等18个亚洲国家和地区40名专业运动员和全国各地3万跑友参赛。现场还有不少体育界大咖,易建联和他的几名广东宏远队队友也参与其中。
    广播新闻中心全媒体记者陈淑君的报道

13. (字数:150)
     请听本台和新华社编发的一组简讯。

    2017年中国“互联网+交通运输”创新创业大赛复赛今天(26日)在北京举行,从64个复赛项目中决出“全国十二强”和“十大最具投资价值项目”,涵盖了传统智能交通、“互联网+交通”新业态、未来交通发展趋势等多个领域。今年的大赛超过1000个项目报名参赛,报名数量创下新高。

14. (字数:101)
    北京市计划分四步进行永定河治理与生态修复,到2025年重现永定河秀美宜人生态廊道,初步形成“流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河”。永定河流经内蒙古、山西、河北、北京、天津5个省市区,全长759公里。

15. (字数:77)
    河北近日印发《建立现代医院管理制度实施方案》,规定严禁公立医院给医务人员设定创收指标,公立医院医务人员薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

16. (字数:124)
    江苏省常州市公安局新近破获一起制售假证案,查获已制作好尚未来得及交付的假证300余箱。这些假证还能在政府网站通过“验证”。警方查明,这一团伙出售各类假证书每本价格为1000元至3000元不等。买卖国家机关证件犯罪活动以来,非法所得高达700余万元。

17. (字数:89)
    德国能源企业EWE日前宣布,在德国西北部利用地下盐穴建造全球最大液流电池的项目取得进展,研究人员为此开发的一种聚合物已经通过初步测试。预计盐穴电池系统会在2023年年底投入运行。

18. (字数:38)
    世界羽联近日确定了新的羽毛球发球规则,发球线被严格规定为不能超过1.15米。

19. (字数:98)
    美国政府打响对俄罗斯的“媒体战”后,俄罗斯总统普京25日签署“外国代理人”法案,对美国发起反制措施。包括美国之音、自由欧洲电台等7家经营的俄语和其他语种媒体被俄罗斯指定为“外国代理人”的媒体名单。

20. (字数:103)
    25日晚,数千名古巴民众聚集在首都哈瓦那大学门前的台阶上,参加古巴青年共产主义联盟组织的活动,纪念古巴革命领导人卡斯特罗去世一周年。连日来,古巴各地都举行图书、展览、研讨会、音乐会等各种纪念卡斯特罗的活动。

21.     这次新闻责任编辑:吴杰明  。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·毽球界的“王者”都在这里了!
·2019金华国际青少年施光南声乐艺术季完
·还记得当年迷过的女神吗?我以为她们一定不
·走!到白云山跳广场舞去!
·梅开二度,在国际权威舞台上,我们也获奖了
·见所未见:白云山出现巨蛋引多人围观
·大爱有声·为交警送清凉
·【我的有声名片】圆山区小孩足球梦,推广校