广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-12-05 22:00《今晚播报》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/12/6 8:14:00    网络编辑:JY
分享到:

 【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
2017年财富国际科技头脑风暴大会今天举行,众多世界领军企业的CE0齐聚花城,共商开放与创新;
2017广州《财富》全球论坛明天开幕,广州谱写新的财富故事;
广东将探索推出第三代智能化残疾人证,实现“一卡在手,服务全有”;
广州一手住宅连续两周网签超过3000套,上周网签均价上涨;

  
1.     请听新闻的详细内容:

2. (字数:122)
    2017年财富国际科技头脑风暴大会今天(5日)举行,众多世界500强以及行业领军企业的CE0齐聚花城,共商开放与创新。广播新闻中心全媒体记者陈淑君报道:【出录音】

3. (字数:437)
    2017广州《财富》全球论坛将于明天(6日)开幕。国内外一众商界巨头将齐聚广州,以“开放与创新:构建经济新格局”为题,激荡思维,寻找财富新轨迹。
    广州正在不断谱写新的财富故事。今年以来,富士康、GE、华为、腾讯等一批枢纽型、创新型项目纷纷落户广州。目前,已经有297家世界500强企业落户广州,布局了921个项目。以广州为支点,这些国际“巨无霸”企业正成为促进广东创新驱动的最大“发动机”。
    国际巨头接连落户背后,连接世界的新枢纽在广州快速崛起:在广州白云机场,每日上千架飞机起起落落——这里的航线网络,已覆盖全球219个航点;作为华南最大的综合性主枢纽港,广州港截至今年9月已累计完成货物吞吐量4.31亿吨;铁路运输方面,广州今年上半年铁路货运量接近2500万吨,并已开通中欧、中国—南亚、中越三条“国际运输大通道”,连接国际市场。
    打通与世界连接的通道,人流、物流、资金流、信息流加速汇聚并向周边扩散,枢纽效应不断显现。开放发展、对接世界,广州全面开启“枢纽+”战略的新征程。

4. (字数:185)
    从千年商都到国际枢纽,与世界开放连接的广州,经过近几年的大力整治之后,全市空气质量得到了明显的提升。数据显示,广州的空气质量在五个国家中心城市中最优,去年空气质量达标天数310天,“广州蓝”成为了美丽广州的新名片。广播新闻中心全媒体记者吴杰明、黎辉和广州台报道:【出录音】  


6. (字数:381)
    广东各级党组织以学习贯彻党的十九大精神为新的动力,把抓党建促脱贫攻坚作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,扎实推动贫困地区抓党建促脱贫攻坚落地见效,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,向着“确保2018年全省贫困人口全面脱贫,与全省同步率先全面建成小康社会”目标,将2277个省定贫困村建设成社会主义新农村示范村、社会主义新农村党组织建设示范村,奋力率先打赢脱贫攻坚战。
    “帮钱帮物,不如帮助建个好支部”。广东省直中直单位、珠三角和各市共选派了2277名“第一书记”、4495名驻村工作队员,实现了省市贫困村全覆盖。第一书记和工作队员吃住在村,工作在村,聚焦党建引领脱贫,争取帮扶资金,推动扶贫项目落实到位。各地组织有帮带能力的党员与重点扶贫对象结成对子,让贫困群众时刻能看到党员身影、感受党的关怀。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员田迪迪的报道。

7. (字数:177)
    广东省残疾人联合会党组书记、理事长张永安今天(5日)上线广东民声热线时表示,《<中华人民共和国残疾人证管理办法>广东省实施细则》将从下月起实施,其中,《办法》将探索第三代智能化残疾人证,实现“一卡在手,服务全有”。广播新闻中心全媒体记者温健报道。【出录音】
   
8. (字数:142)
    继上上周网签3638套后,上周广州一手住宅成交量再度站上3000大关。网易房产数据中心监控阳光家缘的数据显示,11月27日至12月3日的一周内,广州一手住宅网签成交3070套,比上上周下降了约15%。不过由于上周天河的高价楼盘卖出较多,因此上周网签均价也被抬升至18488元/平方米。

9. (字数:150)
    继六号线和七号线多个地铁站设置文化墙后,广州地铁表示,将继续在今年底开通四条新线的装饰设计中延续历史文化风格,选取南沙客运港站、南海神庙站、广州北站和知识城站等四个极具地标性意义的车站,打造为岭南文化主题站,再现海上丝绸之路、醒狮、山水石、汉字等岭南文化的传统韵味。
    广播新闻中心全媒体记者温健的报道。

10. (字数:144)
    南航今天(5日)开通“广州-凯恩斯”往返航线,这是国内首条从广州飞往澳大利亚热带地区北昆士兰的航线,至此,南航在澳洲布局了6个通航点,航线对澳洲五个州的主要城市实现全面覆盖。目前,南航往来澳新的航班数量每周有近90班,多数通航点达到每天1班。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员南宣的报道。

11. (字数:142)
    新华社消息:今年是南京大屠杀惨案发生80周年。今天(5日),“以史为鉴 警示未来”2017年系列图书首发式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。作为第四次国家公祭系列活动之一,本次共有18种20余本反映南京大屠杀历史的图书集中与公众见面,包括学术专著、小说、报告文学、绘本等出版读物。

13. (字数:143)
      请听本台和新华社编发的一组简讯。

    作为中瑞两国合作的典范工程之一,今天(5日),基于瑞典萨博技术开发的首款纯电动汽车9-3在国能新能源汽车天津工厂驶下生产线,这标志着国能新能源汽车天津项目正式启动生产。届时,该公司将形成年产50万辆高端纯电动车的能力,成为全球最大新能汽车研发和制造基地。

14. (字数:125)
     北京警方今天(5日)公布一起特大非法获取公民个人信息案件,嫌疑人通过在网页植入代码获取浏览者手机信息并出售。警方共查获非法获取公民信息的网站26个、公民信息上百万条。目前,包括制作和销售抓取手机号代码的嫌疑人梁某在内33名嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

15. (字数:110)
    联合国4日宣布,分管政治事务的副秘书长费尔特曼定于5日至8日访问朝鲜,与朝方官员讨论“共同关注的议题”。这是副秘书长级别的联合国高级官员6年多来首次访问朝鲜。一些媒体推测,费尔特曼或许是为联合国秘书长古特雷斯访朝作铺垫。

16. (字数:108)
    泰国内政部防灾减灾厅厅长提迪沙5日说,11月25日至12月4日,肆虐泰国南部10个府的水灾已造成至少15人死亡,超过100万人生活受到影响。目前,泰国政府相关部门正加紧救灾,包括向灾民发放物资,为灾民建立临时住所等。

17.     这次新闻责任编辑:吴杰明  。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·“刚刚体”是这样炼成的!
·名导明星倾情助阵,大力推广阳光体育
·【大爱有声·母乳爱公益课堂知识回顾】儿童
·黑胶唱片节目《我们的年代》|夏日时尚特辑
·【大卫小夫是日话题】丨说说你最烧钱的兴趣
·粤语古仔|善良的小老鼠
·廖昌永为国乐开声,观众大赚一场免费音乐会
·广东应急广播成立开播!今天起,我们和你风