广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究
 你的位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究>新闻正文
北京将推官方打车网站 可网上预约叫车
来源:    时间:2013/11/18 14:50:00
分享到:
  昨天,记者从交通委获悉,在目前电话叫出租车以及手机软件叫车的基础上,下一步本市将研究开通网上叫车功能,市民用车可直接从网上预约。
  据了解,目前市民打车主要采用路边招手的方式,司机也习惯于“扫大街”方式运营,这种运营状态不仅增加出租车空驶率,也不利于大气减排。为此,今年年初,市交通委提出,要大力发展电召服务,推出96106统一叫车号码。同时,对手机叫车软件进行规范,目前已有易达、移步、摇摇、嘀嘀四家叫车软件“转正”,使用这些软件打车需缴纳5元或6元的电召费,但司机不得加价。
  交通委表示,未来将通过减化电召手续、增加电召业务量、提高电召成功率等手段,促进出租汽车电召服务新业态发展。下一步,还将研究开通网站叫车功能,乘客通过网站可直接约车。相关负责人表示,网上约车也会分即时叫车和提前4小时约车服务,市民叫车可能采取提前注册方式,相关细节问题还在研究,主要目的是为市民增加一种便捷的叫车方式。
(来源:京华时报)
 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·黑胶唱片经典传唱节目《我们的年代》|父亲
·“乐赏凤城”2019中法文化之春 夏至音
·不忘初心牢记使命 用真情讴歌中国梦
·广东广播电视台与韩国阿里郎国际电视台打造
·第十二届中国生物产业大会在广州举行
·2019联盟杯珠海城区赛启动,文体广播为
·我们的年代|假期特辑,华语乐坛最具“乜乜
·关注阑尾炎血压波动的峰值,听本周《名医面