广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究
 你的位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究>新闻正文
Twitter把手伸向短消息:年内或推移动聊天APP
来源:    时间:2013/11/18 14:50:00
分享到:
  各种移动聊天工具,成为Twitter在移动互联时代的强劲对手,Twitter也在招股书中将移动聊天视为未来风险。美国科技网站AllThingsD引述知情人士称,Twitter正计划将好友私信功能放到更重要位置,甚至可能会推出独立的移动聊天工具。
  多位消息人士表示,Twitter正准备对用户私信功能进行改版,重新把这一被掩埋多年的功能,放到显眼位置。
  最近几周,Twitter已经开始测试新版私信功能,未来任何用户之间都可以发私信,不再以互相关注为前提。另外本周,Twitter已经开始在小范围内试验新版私信功能。
  Twitter对于好友聊天的兴趣,远不止站内私信这么简单。三位消息人士透露,Twitter正在考虑推出一款完全独立于Twitter客户端的移动聊天应用。
  在Twitter的私聊产品上,公司发言人拒绝置评。
  在移动互联时代,全球涌现出一批移动聊天工具,比如中国的微信,日本的Line,韩国的KaokaoTalk,美国的WhatsApp,这些工具在过去两年的人气暴增,已经威胁到了Twitter在移动端的扩张,媒体称,Twitter必须做出反击举动。
  在最近提交的上市招股书中,Twitter特意将韩国的KakaoTalk列为未来发展的威胁对手之一。
  实际上,移动聊天已经形成行业风潮,Twitter的对手Facebook、Path都已经推出了功能完善的移动聊天工具。黑莓也计划将BBM移植到iOS和安卓平台。
  据披露,在移动聊天和分享上,Twitter十分看好阅后即焚模式的Snapchat。Twitter甚至进行了调查,发现Snapchat促进了好友之间的移动互动。另外,本月初,Twitter的安卓平板客户端进行了升级,其中借鉴了Snapchat有关聊天信息中插入图片的功能。
消息人士透露,今年初,Twitter方面还曾和移动聊天工具MessageMe的员工有过接触。
  据报道,Twitter最大的特点,是向尽可能多的公众“用大喇叭”广播消息,而在Twitter发展历史上,私信等侧重于小圈子内的通信功能,在公司内部也引发争论。多位消息人士透露,Twitter员工甚至考虑彻底废除发私信功能,其中,多西成为推动Twitter“公众化”的核心人物。
  2011年底,在多西和当时的产品副总裁Satya-Patel领导下,Twitter对电脑端和移动端产品进行改版,将私信功能从主页面撤下,放到了一个很难寻找的菜单中,当时Twitter高层认为用户逐渐会抛弃私信功能。
  媒体预测,11月份,Twitter可能会上市,因此在移动聊天上,Twitter在年底之前可能推出产品。
(来源:腾讯科技)
 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·黑胶唱片经典传唱节目《我们的年代》|父亲
·“乐赏凤城”2019中法文化之春 夏至音
·不忘初心牢记使命 用真情讴歌中国梦
·广东广播电视台与韩国阿里郎国际电视台打造
·第十二届中国生物产业大会在广州举行
·2019联盟杯珠海城区赛启动,文体广播为
·我们的年代|假期特辑,华语乐坛最具“乜乜
·关注阑尾炎血压波动的峰值,听本周《名医面