广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究
 你的位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究>新闻正文
风投告诉你Snapchat为何在年轻人中大行其道
来源:    时间:2013/11/18 15:30:00
分享到:
  最近传出消息,Facebook曾经计划斥资十亿美元,收购阅后即焚模式的图片共享工具Snapchat,这使得Snapchat进入了Tumblr、Pinterest、Instagram等构成的“图片社交十亿美元俱乐部”。    Snapchat为何获得如此意外的成功,最近其一位投资人分析了原因:它符合年轻人自由、简单、容易犯错误的特点,而Facebook对于年轻人来说限制太多、永久记录会带来负面影响。
  目前,通过Snapchat工具每天分享的图片和视频(被称为一个“Snap”)数量,已经超过了3.5亿。在一些不使用、不明白的人看来,Snapchat仍然是一个发送“性短信”的不入流工具。
  年轻人可以用Snapchat,给好友发送搞笑照片或者视频,对方接收之后,只能浏览十秒钟,然后将被自动删除。这和Facebook、LinkedIn等社交网络的永久记录模式,形成了鲜明对比。
  基准资本(Benchmark)是美国知名风投机构,也是Snapchat的投资人,一路见证了Snapchat的成功历史。在最近的一次行业会议上,基准资本的相关负责人格里(BillGurley)从另外一个视角分析了Snapchat成功的原因。
  格里表示,年轻人在进行社交分享的时候,没有经过慎重考虑,喜欢自由、简单,而一旦这些照片被永久记录在网络上,日后可能成为对自己不利的因素,因此,诸如Snapchat这样的“自删除”平台,满足了他们的特点。
  格里表示,对于年轻人来说,今天的社交网络已经变成了不能分享、不好玩,也不能自由社交的地方。年轻人不喜欢网络永久记录自己的生活,之前也有许多新闻称,一些年轻人因为在Facebook上分享了不恰当的照片,而被进行背景搜索的招聘公司拒绝了职位。
  这位资深人士表示,作为一个成年人,并不想把自己的独家照片发布在白领社交网络LinkedIn上,否则就会给同行留下“不务正业、偷懒”的印象。同样的道理,年轻人只想私下分享“自作孽”的有趣照片,而不想发布在Facebook上,然后被外界说三道四。
  媒体指出,年轻人属于一个容易犯错误的群体,不过Snapchat长达十秒的短暂分享,避免了这些过错日后干扰自己的生活和工作。
  对比Snapchat和Facebook,他们是两种完全不同性质的社交分享平台,无法形成功能互补。Snapchat的“十秒分享”是成功的关键,这也是Facebook无法复制和兼容的,这也是Snapchat创始人拒绝Facebook十亿美元收购的明智之处。
  不过,“短暂分享”模式的兴起,并不意味着“永久分享”模式的社交网络已经过时。Facebook等平台,可以帮助人们记录成长的历史。不过短暂分享更加精确的反映了人类互相沟通的特点,比如面对面的聊天(聊完就完无记录)。
来源:(腾讯科技)
 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·“刚刚体”是这样炼成的!
·名导明星倾情助阵,大力推广阳光体育
·【大爱有声·母乳爱公益课堂知识回顾】儿童
·黑胶唱片节目《我们的年代》|夏日时尚特辑
·【大卫小夫是日话题】丨说说你最烧钱的兴趣
·粤语古仔|善良的小老鼠
·廖昌永为国乐开声,观众大赚一场免费音乐会
·广东应急广播成立开播!今天起,我们和你风