广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究
 你的位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究>新闻正文
Android 4.4出现漏洞 黑客能远程遥控手机
来源:    时间:2013/11/18 15:40:00
分享到:
  在Android系统中,Master Key漏洞可以说是最常见的一个,黑客们可以通过这个漏洞通过远程遥控的方式操控用户的Android系统及他们的设备。之前在各个版本的Android系统中,Master Key漏洞都曾经出现过。而现在似乎在最新的Android 4.4 KitKat操作系统中又出现了新的变种漏洞,同样是一种非常严重的Mater Key漏洞。
  在今年7月份,Bluebox安全机构表示发现了一个Android系统漏洞,而几乎99%的Android设备都有可能受到影响。这个漏洞可以在Android用户安装应用程序时绕过程序验证和恶意代码检测,允许用户手中的Android设备在没有加密签名的情况下就安装被人通过漏洞恶意修改过的应用程序。虽然谷歌(微博)公司一直表示已经将该漏洞修复,但是不知道各大厂商和运营商们是否即时将漏洞补丁推送到用户的手机中进行更新。
  iOS平台越狱应用商店Cydia开发者、同时也是Android系统安全程序开发人员的Saurik表示,同样的Master Key漏洞现在同样存在于Android 4.4 KitKat操作系统中。虽然这一次的漏洞似乎并没有之前版本那样严重,但是却依然足以被黑客利用造成损失。Saurik提供一份非常详细的漏洞错误分析及恶意示范应用,而这个示范应用可以和轻易的通过漏洞正常安装到Android系统中。同时,Saurik在第一时间将修补该漏洞的补丁更新到了自己的Cydia应用进行升级,并且将补丁安装到了自己的系统中。
  虽然现在已经可以通过补丁的方式修补该项Android 4.4 KitKat的Mater Key漏洞,但是补丁的更新范围一如既往的受到运营商和厂商的影响。也许谷歌旗下的Nexus系列设备可以在第一时间受到OTA推从安装更新,但是由于厂商和运营商各自对Android系统进行了深度的定制和修改,因此其它非Nexus系列Android智能手机何时才能修复该项漏洞还要看不同厂商和运营商自己的事件安排。
(来源:腾讯科技)
 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·黑胶唱片经典传唱节目《我们的年代》|父亲
·“乐赏凤城”2019中法文化之春 夏至音
·不忘初心牢记使命 用真情讴歌中国梦
·广东广播电视台与韩国阿里郎国际电视台打造
·第十二届中国生物产业大会在广州举行
·2019联盟杯珠海城区赛启动,文体广播为
·我们的年代|假期特辑,华语乐坛最具“乜乜
·关注阑尾炎血压波动的峰值,听本周《名医面