广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究
 你的位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究>新闻正文
微信再次回应:朋友圈将坚持打击病毒式营销
来源:    时间:2013/11/18 15:40:00
分享到:

  针对阿里巴巴旗下应用“来往”今日在官方微博指责“微信封杀其分享链接”一事,微信官方继下午回应后再次发表声明称,微信将会把保护用户体验和朋友圈环境质量放在第一位。任何频繁发送信息和过度营销破坏用户体验和朋友圈氛围的行为,微信都会坚决制止。
  微信团队表示,微信的朋友圈是一个有熟人关系链构建而成的小众、私密的圈子,用户在朋友圈中分享和关注朋友们的生活点滴,从而加强人们之间的联系,它并不像微博和电商平台可以肆意的营销。
  此次事件缘起于来往今日发起的推广活动,即用户若分享活动链接邀请新用户使用来往,则可以领取双11红包。由于来往发现该链接在微信朋友圈中因安全问题被终止访问,因此指责微信封杀了用户正常访问权利。
  今日下午,微信官方在回应中否认封杀来往的域名,并解释称来往的链接具有疑似钓鱼的特征,比如URL传播量突增,并使用了可疑的跳转服务等。
  微信还表示,“微信是一个开放的平台,我们欢迎所有正常使用开放接口的行为,切勿自作聪明,无端制造‘事件’。好产品是做出来的,不是炒作出来的。”
  微信声明全文如下:
  保护用户利益打击病毒式营销
  Q:微信对于朋友圈营销持什么样的态度?
  A: 微信的朋友圈是一个有熟人关系链构建而成的小众、私密的圈子,用户在朋友圈中分享和关注朋友们的生活点滴,从而加强人们之间的联系,它并不像微博和电商平 台可以肆意的营销。保护用户体验和朋友圈环境质量是第一位的。任何频繁发送信息和过度营销破坏用户体验和朋友圈氛围的行为,微信都会坚决制止,这是我们的 底线。不论这家公司有什么背景、不论这家公司有多么大,即使是腾讯内部的产品,只要伤害到用户体验和用户利益,微信团队将一视同仁。此前,美丽说、蘑菇 街,以及腾讯自己的产品魅拍App都由于过度营销行为被禁止。
  Q:既然朋友圈不是一个营销平台,那么微信更鼓励一种什么样的合作方式?
  A:微信坚决反对的,是病毒式营销和过度营销等干扰和破坏用户体验的行为,并不针对任何公司和产品,我们欢迎所有正常使用开放接口的行为。我们也很高兴地看 到,美丽说、蘑菇街等精品应用在调整营销模式后,继续受到为新用户的关注和喜爱。同时,微信公众平台新版公测上线,免费开放九大高级技术接口,新增开发者 问答系统等功能,欢迎大家体验!
  微信团队
  2013年11月1日

(来源:腾讯科技)
点击“阅读原文”访问广东广播在线浏览更多业界资讯

 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·“刚刚体”是这样炼成的!
·名导明星倾情助阵,大力推广阳光体育
·【大爱有声·母乳爱公益课堂知识回顾】儿童
·黑胶唱片节目《我们的年代》|夏日时尚特辑
·【大卫小夫是日话题】丨说说你最烧钱的兴趣
·粤语古仔|善良的小老鼠
·廖昌永为国乐开声,观众大赚一场免费音乐会
·广东应急广播成立开播!今天起,我们和你风