广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 |电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究
 你的位置: > 广东广播 > 战略 > 新媒体研究>新闻正文
豆瓣不是小众产品?官方宣布月覆盖用户达2亿
来源:    时间:2013/11/18 15:40:00
分享到:
  为了去除自己“小众”和“文艺”标签,豆瓣一直试图用数据证明自己已经覆盖了较大规模的用户。今日,官方公布第三季度产品数据,其中表明豆瓣月度覆盖独立用户数(UV)同比增长一倍,已达到2亿。注册用户超过7500万。
  豆瓣创始人杨勃曾在公开场合表示,豆瓣的用户规模在PC端产品中或位居13名左右。从覆盖人群看,已经成为了大众用户的在线社区。
  豆瓣官方向腾讯科技透露,目前豆瓣子产品中月独立访问用户最高的是豆瓣小组,月UV超过7000万。小组中讨论的话题涉及生活各个领域,包括娱乐八卦、美容、购物、租房等。
  越来越多的用户进入豆瓣已不局限于书影音,而是参与各自感兴趣的小组话题讨论。目前豆瓣的小组数有38万。
  用户覆盖规模第二名的产品是豆瓣电影,用户贡献的电影评论有3.2亿条。自豆瓣支持电影在线选坐后,现在已支持全国一、二线城市500多家影院。
  随着用户规模的增长,商业化的步伐也在加快。豆瓣收入来源包括品牌广告、互动营销以及电商渠道的分成等。尤其是今年9月正式上线的电商导购产品“东西”,被认为是豆瓣在挖掘商业化潜力极为重要的一步。
  虽然豆瓣的用户规模呈稳定增长,但其并未公布产品在移动端的成绩。旗下现已有十个以上的豆瓣系独立应用,包括豆瓣广播、豆瓣电影、豆瓣小组等在移动端的影响力仍未充分发挥。这也成为豆瓣目前需要解决的问题。
(来源:腾讯科技)
 共1页  1 
陈俊超
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
·“刚刚体”是这样炼成的!
·名导明星倾情助阵,大力推广阳光体育
·【大爱有声·母乳爱公益课堂知识回顾】儿童
·黑胶唱片节目《我们的年代》|夏日时尚特辑
·【大卫小夫是日话题】丨说说你最烧钱的兴趣
·粤语古仔|善良的小老鼠
·廖昌永为国乐开声,观众大赚一场免费音乐会
·广东应急广播成立开播!今天起,我们和你风