大赛介绍
    时间:2014/7/25 15:22:00    来源:
    2014“广州青年好声音”校园微广播大赛是由中共广州市委宣传部、广东广播电视台、广州市教育局、共青团广州市委员会主办,广东广播电视台新闻广播、珠江网络传媒、广州市学生联合会承办的一个校园微广播作品评选活动。本次大赛于2014年7月9日在广州正式启动。

    大赛以“青年好声音,广播新生代!”为口号,主要围绕“社会主义核心价值观”、“社会主义精神文明新风尚”、“岭南优秀传统文化”、“奋斗的青春最美丽”、“庆祝建国65周年”等主题,面向广州地区的高中、中职、中技和大学的学生征集优秀微广播剧、微广播节目、微广播公益广告等作品,并结合“开学季”、“18岁青春季”等重要节点契机,从大赛启动之日起,大赛组委会公共邮箱(radio@fm914.com)将接收参赛的微广播作品,截止日期为10月20日,优秀作品将于9月28日—11月14日期间,在广东新闻广播、市属媒体、学校广播站、新浪微电台、大赛官网及广州共青团微博、微信等传播平台进行展播。

    2014“广州青年好声音”校园微广播大赛设立微广播剧奖、微广播节目奖、微广播公益奖、“微金话筒”奖、微创意奖、最佳网络人气奖等奖项,并评选大、中学组优秀校园广播站。微公益广告优秀获奖作品将参加“羊城杯”公益广告大赛,广州市委宣传部每半个月将对入选作品进行一次评选,并在广州市各类公益宣传渠道进行展播。

    同时,2014“广州青年好声音”校园微广播大赛将组织“好声音导师团”进校园系列活动,为获奖选手辅导和培训,于11月中下旬举行获奖作品分享会,并邀请省内名师和获奖选手一起录制《青春好声音》名篇CD。

    广大有兴趣参与的校园广播站和青年广播爱好者,可通过大赛官网以及网络、微博、微信等渠道了解大赛信息、下载收听作品。

    这是一个青春洋溢、展示大中学生精神风貌的舞台,这是一场丰富青少年课余文化生活、展现校园广播文化艺术的比拼!我们将充分利用大赛的平台,让青少年走进灵动的广播创意空间,培养广播爱好者,发掘广播精英人才!

    人生五彩缤纷,青春是最绚丽的一抹;

    人生动静交融,青春是最活力的一段。

    青年好声音,青春正能量,我们期待您的参与!

 



 共1页  1 
校园微广播大赛参赛表下载
发布时间:
进入页面下载校园微广播大赛参赛表
2014广州“青年好声音”校园微广播大赛参赛须知
发布时间:
“青年好声音”校园微广播大赛参赛须知