·十大热点词
混合所有制
    来源:    时间:2014/3/3 15:00:00
  混合所有制改革是今年深化国企改革的第一件大事。国务院国资委副主任黄淑和近日表示,当前和今后一个时期,深化国有企业改革,重点是抓住两个关键环节。其中之一就是加快国有企业股权多元化改革,积极发展混合所有制经济。对此,国资委的思路是,加快推进国有企业特别是母公司层面的公司制、股份制改革,进一步优化国有企业股权结构。
  在这种思路下,“混合”采取四种形式:涉及国家安全的少数国有企业和国有资本投资公司、国有资本运营公司,可以采用国有独资形式;涉及国民经济命脉的重要行业和关键领域的国有企业,可保持国有绝对控股;涉及支柱产业和高新技术产业等行业的重要国有企业,可保持国有相对控股;国有资本不需要控制并可以由社会资本控股的国有企业,可采取国有参股形式或者全部退出。
 共1页  1 
·新时代的春天充满希望——读懂习近平总书记的“两会时间
·凝聚不懈奋斗的磅礴力量——从全国两会看奋进中国的奋斗
·来自全国两会“三大通道”上的观察
·新华社论习近平总书记2019年全国两会重要讲话精神
·从全国两会看奋进中国的发展胸怀
·【两会世界观】再向前一步
·国际社会积极评价中国深化监察体制改革
·凝聚实现中华民族伟大复兴的强大正能量
·新华社社评:上下同心 团结奋进
·【图解】“两高”报告中这些数字和你有关!