·设为首页  ·加入收藏   ·网站导航   ·联系我们  ·ENGLISH  
 
新闻频道  珠江经济台  音乐之声  城市之声  羊城交通台  南方生活  股市广播  文体广播  南粤之声  旅游频道  购物频道  数字广播
 
 
  位置: > 新版广东电台 > 传媒动态 > 传媒资讯 全文检索[关键字]  
 
 
全国卫星广播电视转星调整工作基本完成
来源: 发布时间:2007-9-10 16:39:00

  全国卫星广播电视转星调整工作会后,各地按照中办、国办《关于抓紧做好卫星广播电视地面接收设施调整工作的通知》和《全国卫星广播电视转星调整总体实施方案》的要求,在8月1日至31日集中开展了转星调整工作。截止到8月31日24时,全国各地按照要求基本完成了转星调整任务,实现了既定目标。据初步统计,此次共完成调整设施17,218,499个,比原摸底数据超出近200万个。其中,全国广电系统各电台、电视台、发射台、转播台、监测台、有线电视前端的卫星接收设施调整任务全部完成,共调整接收设施38,520个。广电系统外的各机关事业单位、中小学、大专院校、工矿企业、宾馆饭店、小区前端以及全国中小学远程教育、全国农村党员干部远程教育、全国文化信息资源共享工程等的卫星接收设施调整任务全部完成,共调整接收设施528,740个。军队系统的军事机关、基层连队、边海防哨所的卫星接收设施调整任务全部完成,共调整接收设施9,785个。我驻亚太地区使(领)馆和中资机构的卫星电视接收设施共调整34个。农村的卫星接收设施调整工作基本完成,共调整接收设施16,641,454个。

  这是我国建国以来第一次大规模进行卫星传输和地面接收设施调整,涉及到社会的方方面面,关系到十七大的安全播出,关系到广大人民群众的收视权益。各省、自治区、直辖市和党中央、国务院各有关部委高度重视这项工作。各级都成立了转星调整工作领导小组,结合实际制定了具体实施方案。各省还专门为转星调整工作落实了补助资金,广泛发布转星调整公告和技术参数,印制宣传材料,开展了形式多样的技术培训。全国广电系统更是把转星调整工作作为当前的头等大事和义不容辞的责任,全体动员、全力以赴,充分发挥转星调整工作主力军的作用,在完成系统内转星调整任务的同时,积极配合地方党委政府和有关部门,主动做好技术培训和技术服务,为转星调整做了大量艰苦细致、卓有成效的工作。

  目前此项工作的重点是集中力量做好扫尾,确保全面完成转星调整任务。已经完成任务的地区,要按照总体实施方案的要求,抓紧总结,抓紧组织验收,巩固已有成果。

 共1页  1 

 
相关新闻
 
相关图片
 
 
TOP