广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 新版广东电台 > 声报 > 声报列表
 你的位置: > 新版广东电台 > 声报 > 声报列表>新闻正文
“大爱有声·温暖回家”大型公益活动启动
来源:    时间:2016/1/20 16:42:00  网络编辑:voice
分享到:

当春节的脚步日益临近,在外打拼一年的远方游子归心似箭。但是每年春运,不少外来务工人群为了“回家”伤透脑筋:网上购票一票难求,火车站排队一夜还是买不到返乡火车票,坐汽车回家还要排长队。为了帮助在广东外来务工的朋友们踏上温暖回家路,2016年1月15日,由广东广播电视台和中央人民广播电台等强势主流媒体携手爱心企业东鹏特饮、魅族手机,共同举办“‘回家醒着拼,鹏友献爱心’2016大爱有声·温暖回家”大型公益活动。

3-2.jpg

外来务工人群春运回家难,是个广受关注的社会问题。为了践行企业社会责任,把爱心公益传播到更广泛的社会群体,本次活动全程由爱心企业“年轻就要醒着拼”的东鹏特饮冠名赞助、“专注工艺、设计十二年”的魅族手机特别支持。活动期间,爱心企业将为在广东务工的返乡人群提供免费的爱心大巴,帮助更多在外打拼的人群实现春节团圆梦。

活动发车仪式将于1月26日和2月1日分别在东莞和广州举行,目前计划开通的“大爱有声·温暖回家”线路有:东莞至湖南长沙两台大巴;广州至广西南宁两台大巴;广州至湖南长沙两台大巴;广州至江西吉安一台大巴;广州至湛江一台大巴;广州至广东揭阳一台大巴;广州至广东韶关一台大巴。预计将惠及四省约500名外来务工人员。

大型公益活动的相关内容将在广东广播电视台城市之声、广东广播电视台珠江经济台、广东广播电视台新闻广播以及中央人民广播电台经济之声中播出。举办方将通过音频、线上微博、微信、电话、线下报名等方式,召集在广东的外来务工人员,帮助其顺利返乡过年,让更多外来务工兄弟姐妹受惠。同时,湖南交通台、南宁交通台等多地广播媒体也将联动播出本次活动。

春节回家过年,已不仅仅是单纯的回家,更是一种爱的传递。“‘回家醒着拼,鹏友献爱心’2016大爱有声·温暖回家”大型公益活动致力于为广大外来务工人员点亮回家路,让回家的旅途不再是囧途。

(城声)
 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017水上花市开埠,原来买对这些花,会
·快来跟各国驻穗总领事们一起为“一带一路朋
·大爱有声丨福袋再传城与你相约2017年迎
·【2017“冬日暖阳”春运直通车】15辆
·提醒|广州这些路段收的“牛肉干”最多,开
·2017狮山桃花节暨“佛山绿醉岭南”体验
·恭喜林琳钟明秋夺粤语榜大奖!肖猪新编ra
·南方生活广播|脑洞大开的新媒体分享会…