广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 新版广东电台 > 声报 > 声报列表
 你的位置: > 新版广东电台 > 声报 > 声报列表>新闻正文
开往回家的列车
来源:    时间:2016/1/28 14:25:00  网络编辑:voice
分享到:
 

——记“大爱有声·冬日暖阳”春运直通车爱心专列

开往回家的列车

124日是2016年春运第一天,由共青团广州市委、广东省湖北商会、广东广播电视台主办,广东广播电视台羊城交通台、湖北广播电视台楚天交通广播等单位协办的2016年“大爱有声·冬日暖阳”春运直通车爱心专列,从广州火车站出发开往湖北武昌,免费送1472名务工优秀青年和贫困大学生回家与家人团聚。

开往回家的列车

当天上午902分,随着一声鸣笛,爱心专列启动前往湖北。此次列车的乘客主要来自于在广州及周边地区的快递业、城市保洁、大学生以及一些生产型企业,大部分乘客正苦于抢不到票回家团年,直通列车正为这些乘客解了燃眉之急。

开往回家的列车

本次随车的还有近30个志愿者,通过乘车大学生招募而来的,他们主要随车提供包括行李搬运、物资发放、信息传递、照顾老弱病残母婴旅客、应急疏散等多种形式的志愿服务。来自中山大学的胡晓玲就是其中的一位:“我是这趟车的随车志愿者,都是老乡,觉得氛围特别融洽。春运直通车这个活动给予了许多抢不到票的贫困务工人员与家人团聚的希望,我也可以感受一下和老乡们一起回家的感觉。”

开往回家的列车

车厢中,羊城交通广播和楚天交通广播设置《开往回家的列车》特别节目直播室,以“牵挂”、“欢乐”、“情深”、“相聚”专题分为四个小节进行车上直播,还安排了一系列丰富多彩的互动小环节,和旅客一起包饺子,提前感受到团圆过年的气氛,并为当天生日的八位乘客举办了简单而温馨的生日会。

开往回家的列车

当天晚上22:17,历时13小时,行程超千公里,“大爱有声·冬日暖阳”爱心专列平安抵达武汉。广东广播电视台羊城交通广播等提前通过电波发动的热心人士,开展“打通最后一公里”的活动,组织大巴车将老乡平安、有序分送省内各目的地,完成本次爱心之旅的接力。

开往回家的列车

湖北省委常委、统战部部长梁惠玲在湖北广电、楚天交通广播负责人陪同下专门登车慰问了参与广播直播专题节目《开往回家的列车》的工作人员,对两地交通广播的爱心策划、精心组织、贴心报道给予了高度的赞扬。

开往回家的列车

(文/郭晓洁、张军 摄影/张军、熊启涵、杨斌、陆俭祥等)

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·刚刚,定了
·“大爱有声”将在乐昌唱响!
·过万元的高考志愿填报咨询,靠谱吗?【饮茶
·《2017年南粤古驿道定向大赛系列访谈》
·广东省教育考试院将6月25日上线“民声热
·下一个特长生就是你|广东广播电视台小播音
·庆祝香港回归20周年——粤港群星演唱歌曲
·粤北有爱,珠江传情