·设为首页 ·加入收藏 ·网站导航 ·联系我们 ·ENGLISH
服务无间断,居高声自远
发布时间:2006-5-9 15:22:00  作者:voice

服务无间断,居高声自远

羊城交通台迎新活动高潮迭起

 羊城交通广播电台是以宣传交通、服务交通、促进交通文明建设为办台宗旨的新型专业电台,从1993730日开播至今,迅速成长为具有极高含金量的品牌电台,在2005年,羊城交通台取得了丰硕的成果:广州地区整体收听率和市场占有率一直高居前三位;广东电台单一频道经济创收第一,取得了社会效益和经济效益双丰收;被评为南方广播影视传媒集团2005年上半年优秀频率等等。

   迈入2006年,羊城交通台继续以报道交通、服务交通为宗旨,为交通参与者提供更具服务性、更权威、更专业、更可听的节目,并从2005125日开始推出全新节目,同时,在辞旧迎新之际,开展一系列丰富多彩的迎新活动,以答谢听众多年对交通台的支持与厚爱。

一.刷新节目迎新年

   广州的广播天空竞争激烈,尽管羊城交通台的节目在整体收听率和市场占有

率中一直高居前三位,但我们清醒地意识到节目要不断满足听众日益变化的需

要,必须自主创新、不断推陈出新,才能在竞争中立于不败之地,在经过多次节

目调研的基础上,2005125日起,羊城交通台刷新了节目版块,在保留

原来的名牌节目《午餐话题》、《大吉利车队》、《资讯直通车》、《有车有得辉》等

的基础上,推出一系列全新节目:每天八次向听众推介经典靓歌的《1052加油

站》;周一至周五下午1530---1600的《日日好帮手》为司机提供交通违章查

询服务;每天600---700推出精选中国传统戏剧同经典评书的《中华之声》;

每天晚上2330---030播出深夜成人类节目《情爱夜话》;周日1000---12

00,推出《世界未解之迷》。这些新节目的推出,令我们的节目进一步提高品位,

从而更具魅力。

   

二.听众“围追堵截”新年小挂历,两次派发欲罢不能。

为了答谢听众,也为了让大家更了解羊城交通台的节目和主持人,我们特意印制了一批2006年迎新小挂历,里面除了有各位节目主持人的照片及我台的节目播出表外,更提供了各职能部门的电话,既有欣赏价值又有实用价值。我台于20051231日下午三点,在广州人民北路广东广播中心大堂、华南快线黄埔和机场出入口以及六条公共汽车及电车线路向市民派发该批迎新小挂历,预告一经播出,听众们马上奔走相告,并相约当天一起索取小挂历。

1231日,离正式派发的时间还有半小时,广东广播中心门前已经排起了两条队伍,一条是人龙,从广播中心门前一直蜿蜒到保安亭;一条是车龙,司机们开着各种车辆在人民北路上等待,不少的士司机放弃了班产,或者说服客人和他们一齐等待,一度导致交通受阻,要出动交警指挥交通。见此情形,我们提早十分钟派发,一时间,众多听众对派发小挂历的主持人进行“围追堵截”,有的甚至出动全家人“抢夺”,原因是想要的亲朋戚友太多,如果不多拿几本回去,实在难以交差。

   值得一提的是,两位互不相识的香港朋友亲自来到现场索取挂历和购买《大吉利车队》精选CD,原来他们是香港马鞍山一带的居民,偶尔也能收听到羊城交通台的节目,他们尤其喜欢《大吉利车队》,听说我们推出了《大吉利车队》精选CD第二辑,早就想来广州购买,这次刚好来广州,听说有新年小挂历派发,不约而同地赶来广播中心索取小挂历,一睹节目主持人的芳容,并顺便将心爱的《大吉利车队》CD买回家。

   由于第一批三千本小挂历不到一小时已经被抢一空,我台决定加印两千本并在0615日,在高速公路出入口继续派发,不少司机知道后,特意开车到高速公路上索取,不到一天,也被争抢完毕。

 

三.大吉大利,开心同行,《大吉利车队》CD梧州首发式万人空巷。

广东电台与梧州电台联合发展,令《大吉利车队》拥有了无数梧州的“粉丝”。原来,从20053月起,梧州交通音乐台(畅想1075)每天录播《大吉利车队》,并在周六周日重播,《大吉利车队》轻松幽默、针砭时弊的节目风格一下子吸引了梧州的听众,他们纷纷为该节目叫好,并打电话、写信要求《大吉利车队》三宝能到当地登台亮相。

籍《大吉利车队》精选CD第二辑推出的良机,我们和《畅想1075》在200618日上午在梧州太阳广场联合举办“大吉大利,开心同行”------《大吉利车队》CD2)梧州首发式暨主持人同乐日,当天,大吉利三宝远赴梧州,在太阳广场表演了为梧州人民量身订做的小品《广州梧州一家亲》,并和现场听众玩游戏,大送奖品。现场当天太阳广场被热情的听众围得水泄不通,里面的人不肯走,外边的人拼命往里挤,而且听到消息后,越来越多的听众从四面八方涌来,当时,每一个角落都塞满了人,简直可以用万人空巷来形容。

《大吉利车队》三宝的表演令现场观众人人捧腹大笑,个个拍烂手掌,纷纷要求他们以后多来梧州表演。在表演结束后的签售会中,听众们纷纷抢购,并围拢在三宝的周围,要他们签名留念,现场好不热闹。

 

四.《大吉利车队》CD广州首发式,看小品、玩游戏、看大片,乐也融融。

06121日上午,羊城交通台在市一宫举办《大吉利车队》精选CD第二辑广州首发式暨节目主持人见面会,当天,除了大吉利车队全体成员表演精彩小品,与听众玩游戏、同欢共乐外,所有来到现场的听众和交通台主持人一齐观看新年大片《购物狂》。

受活动场地所限,当天只有六百位幸运听众有幸获得该场首发式的入场券,我们决定邀请大吉利最忠实的“粉丝”参加,但是,“粉丝”实在太多,门票一时变得洛阳纸贵,交通职能部门的领导和员工、通讯员、私家车主、的士司机、公共汽车司机、普通市民等等纷纷要求参加,最后,我们只好采取从报名司机当中抽签和现场排队两种方式派发,被抽到的幸运儿欢欣雀跃,更多未能被抽到的“粉丝”则强烈要求将规模扩大,与此同时,走后门的、递条子的、打电话的、甚至打算强抢豪夺的纷纷涌到交通台,目的只有一个------拿入场券,为此,我们负责入场券分发工作的领导好几天不敢露面,直到首发式举行的当天。

伴随着一浪接一浪、高潮迭起的迎新活动,羊城交通台迈向全新的2006年,在今年,我们将全力以赴,继续为广大交通参与者服务,努力办出最权威、无可替代的专业交通电台。

羊城交通台,服务无间断,居高声自远!

(羊城交通电台 黄健瑜)

 
 
 
 
广东卫星广播 | 珠江经济台 | 音乐之声 | 城市之声 | 羊城交通台 | 南粤之声 | 南方生活广播 | 财经927 | 文体广播 | 太平洋影音公司|开心购物频道|广东青少年网络电台
联合发展广西梧州电台 | 云浮广播电视台 | 韶关广播电视台 | 梅州广播电视台| 江门广播电视台 | 阳江广播电视台|揭阳广播电视台|更多
                       友情链接广东电视台 |南方电视台 |中国广播电视协会|广州大学华软软件学院 |更多
广东电台版权所有© www.rgd.com.cn
信息网络传播视听节目许可证号: 1906140 粤ICP备 05085509
E-mail:gddtinfo@163.com 电话:020-26185000
地址:广州市人民北路686号广东广播中心 邮编:510012
Power By Turbocms